Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation
Auteur(s) : Grand, Marianne (1963-....)
Titre(s) : Le livre des cueillettes et de la cuisine sauvage [Texte imprimé] / Marianne Grand ; illustrations de Stéphanie Ronzon et Amandine Labarre
Publication : Toulouse : Milan, DL 2013
Impression : impr. en Italie
Description matérielle : 1 vol. (61 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm
Collection : Accros de la nature
Lien à la collection : Accros de la nature
Note(s) : Bibliogr. et webliogr. p. 61. Glossaire
Public destinataire : Lecteurs débutants - À partir de 8 ans
Autre(s) auteur(s) : Ronzon, Stéphanie. Illustrateur
Labarre, Amandine (1980-....). Illustrateur
Sujet(s) : Cuisine (plantes sauvages)
Cuisine (fleurs)
Indice(s) Dewey : 641.303 (23e éd.) = Aliments dérivés des plantes
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-7459-5836-5 (rel.) : 13,50 EUR
EAN 9782745958365
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb437179594
Notice n° :
FRBNF43717959
Cette notice appartient à l'univers jeunesse
Résumé : Présente des informations pour apprendre à reconnaître, récolter et cuisiner des fleurs et fruits des haies et des champs, des champignons ou encore des algues du bord de mer. Pour chacune des cinquante recettes, un dessin naturaliste permet d'identifier la plante et une fiche indique le lieu et les dates de floraison et de récolte. [source Electre]
Infos du Centre national de la littérature pour la jeunesse :
Genre : Documentaires : activités, loisirs et divers
Public destinataire : À partir de 9 ans
Avis critique : Pourquoi pas ?
Notice critique : 20140128
(publié dans La Revue des livres pour enfants)
Localiser ce document(2 Exemplaires)
Tolbiac - Haut-de-jardin
1 partie d'exemplaire regroupée
support : livre
indisponible : retiré définitivement