Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation
Auteur(s) : Ogier, Claudie (1961-....)
Titre(s) : Choubouloute fête son anniversaire [Texte imprimé] / histoire et texte, Claudie Ogier
Publication : Gosier (Guadeloupe) : PLB éd., DL 2007
Impression : 45-Malesherbes : Impr. Partenaires-Livres
Description matérielle : 1 vol. (non paginé [16] p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm
Collection : Premières aventures
Lien à la collection : Premières aventures
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-35365-052-1 (rel.) : 8,90 EUR
EAN 9782353650521
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb41312421w
Notice n° :
FRBNF41312421
Cette notice appartient à l'univers jeunesse
Infos du Centre national de la littérature pour la jeunesse :
Genre :
Public destinataire : À partir de 6 ans
Avis critique :
Notice critique : On retrouve Choubouloute, la petite antillaise,
héroïne d'une série de livres qui la mettent en scène dans différentes situations
du quotidien. À la cuisine, Choubouloute va faire des crêpes, des beignets, un gratin
de bananes, ou encore, de la confiture de goyave. C'est l'occasion de faire un petit
tour des traditions culinaires des Antilles et de mettre l'eau à la bouche des lecteurs
qui regretteront d'autant plus que si peu de recettes soient données. Ni album - car
la narration elle-même n'est pas suffisamment consistante - ni livre pratique - du
fait de l'absence de recettes plus nombreuses -, on saluera malgré tout les illustrations
naïves, joliment colorées, qui portent bien le personnage et son univers. - Le 20100701
, par Nathalie Beau (publié dans Takam Tikou)
Genre : Documentaires : activités, loisirs et divers
Public destinataire : À partir de 6 ans
Avis critique : Pourquoi pas ?
Notice critique : On retrouve Choubouloute, la petite antillaise,
héroïne d'une série de livres qui la mettent en scène dans différentes situations
du quotidien. · la cuisine, Choubouloute va faire des crêpes, des beignets, un gratin
de bananes, ou encore, de la confiture de goyave. C'est l'occasion de faire un petit
tour des traditions culinaires des Antilles et de mettre l'eau à la bouche des lecteurs
qui regretteront d'autant plus que si peu de recettes soient données. Ni album - car
la narration elle-même n'est pas suffisamment consistante - ni livre pratique - du
fait de l'absence de recettes plus nombreuses - , on saluera malgré tout les illustrations
naïves, joliment colorées, qui portent bien le personnage et son univers. - Le 20110818
, par Nathalie Beau (publié dans Takam Tikou)
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