Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation
Auteur(s) : Ruffat-Westling, Nathalie
Titre(s) : Les toques vertes [Texte imprimé] : 50 recettes pour apprendre à cuisiner sain à ses enfants / textes et photographies, Nathalie Ruffat-Westling ; préface, Dr Fabienne Rancé ; figurines illustrées, Delphine Perret
Publication : Toulouse : Milan jeunesse, DL 2008
Impression : 85-Luçon : Impr. Pollina
Description matérielle : 1 vol. (127 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm
Note(s) : Glossaire. Index
Public destinataire : Lecteurs débutants - À partir de 6 ans
Sujet(s) : Cuisine
Genre ou forme : Ouvrages pour la jeunesse
Indice(s) Dewey : 641.512 3 (23e éd.) = Cuisine préparée par les enfants
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-7459-3192-4 (rel.) : 12 EUR
EAN 9782745931924
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb41291360r
Notice n° :
FRBNF41291360
Cette notice appartient à l'univers jeunesse
Résumé : 50 recettes de cuisine sont proposées pour cuisiner avec ou sans les parents en respectant les principes de base de l'écologie, en particulier cuisiner avec des produits de saison : guacamole sucré-salé, soupe de petits pois, hamburger bio, flan au lait d'amande, gratin de potiron. Avec des variantes sans gluten, sans oeuf ni lait de vache. [source Electre]
Infos du Centre national de la littérature pour la jeunesse :
Genre : Documentaires : activités, loisirs et divers
Public destinataire : À partir de 6 ans
Avis critique : Coup de coeur !
Notice critique : Cautionné par une pédiatre allergologue et pneumologue,
ce livre sera très utile pour cuisiner pour et avec les enfants qui présentent des
allergies alimentaires. Une variété de recettes au fil des saisons, dans lesquelles
sont indiqués les ingrédients à remplacer si le régime alimentaire doit être sans
gluten, sans lait, sans oeuf ou tout autre contrainte qui n'en est plus une car les
variantes restent des recettes appétissantes et gourmandes. Indications pratiques
claires et précises, petits conseils et précisions de l'apport en vitamines, photo
du plat réalisé. Des trucs et des astuces liés à l'écologie, un glossaire et un index
des ingrédients complètent l'ensemble. Ce livre - dont même la fabrication vient du
développement durable - intéressera un large public familial : une initiative bienvenue
! - Le 20080828
, par Catherine Thouvenin (publié dans La Revue des livres pour enfants)
Genre : Documentaires : activités, loisirs et divers
Public destinataire : À partir de 6 ans
Avis critique : Coup de coeur !
Notice critique : Cautionné par une pédiatre allergologue, ce
livre est très utile pour cuisiner avec les enfants qui présentent des allergies alimentaires.
Les recettes - très variées dans lesquelles les ingrédients « interdits » sont remplacés
par d'autres - sont appétissantes et gourmandes. Ce livre intéressera un public familial.
- Le 20131001
(publié dans Escales en littérature de jeunesse)
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Tolbiac - Haut-de-jardin
1 partie d'exemplaire regroupée
support : livre
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indisponible : retiré définitivement