• Notice
000 nam 22 450
001 FRBNF477039840000009
010 .. $a 978-2-294-78650-1 $b rel. $d 79 EUR
073 .0 $a 9782294786501
100 .. $a 20250409d2025 m y0frey50 ba
101 0. $a fre
102 .. $a FR
105 .. $a ||||z 00|||
106 .. $a r
181 .0 $6 01 $a i $b xxxe
181 .. $6 02 $c txt $2 rdacontent
182 .0 $6 01 $a n
182 .. $6 02 $c n $2 rdamedia
200 1. $a Nutrition clinique pratique $b Texte imprimé $e Chez l'adulte, l'enfant et la personne âgée
214 .0 $a Issy-les-Moulineaux $c Elsevier-Masson $d 2025
215 .. $a 1 vol. (426 p.) $d 28 cm
330 .. $a La collection ' Elsevier Traités ' met à disposition des praticiens des ouvrages de référence sur une discipline faisant état des avancées scientifiques validées aussi bien pour la compréhension des pathologies que pour leur prise en charge diagnostique et thérapeutique.  La nutrition est un déterminant majeur de la santé à la fois pour la prévention et la thérapeutique. Rédigé par des spécialistes cet ouvrage explore tous les aspects de la nutrition et ses implications. Après le rappel des données fondamentales sur les aliments les besoins alimentaires les modèles alimentaires le diagnostic nutritionnel l'activité physique l'éducation nutritionnelle sont développées toutes les pathologies pour lesquelles la nutrition est déterminante : les pathologies nutritionnelles (obésité TCA dénutrition...) mais aussi les autres pathologies (rénales hépato-gastro-entérologiques infectieuses oncologiques) ou situations entraînant une modification des besoins et apports nutritionnels en raison des mécanismes métaboliques mis en jeu (brûlures infections sévères réanimation...).Cette 4e édition entièrement revue et actualisée s'est enrichie de nouveaux chapitres sur les éléments de nutrivigilance les interactions aliment-médicament le microbiote intestinal l'éthique alimentaire la nutrition des brûlés et la nutrition en soins palliatifs.L'objectif de cet ouvrage est de mettre à la portée de tous ceux qui sont amenés à intervenir dans le domaine de la santé quelle que soit leur discipline d'origine ou leur pratique médecins étudiants en médecine diététicien(ne)s et autres soignants un outil simple rassemblant les données utiles au diagnostic et aux bonnes pratiques nutritionnelles sans méconnaître les fondamentaux métaboliques psychologiques et sociologiques qui sont au coeur de la nutrition.POINTS CLÉS :Les connaissances fondamentales indispensables sur la nutrition.La prise en charge des maladies nutritionnelles et métaboliques.L'importance de l'alimentation et de la... $2 éditeur
700 .| $3 12051092 $o ISNI0000000035720236 $a Schlienger $b Jean-Louis
801 .0 $a FR $b FR-751131015 $c 20250409 $g AFNOR $h FRBNF477039840000009 $2 intermrc
856 .2 $u 1034826 $b Première de couverture
930 .. $5 FR-751131009:47703984002001 $a 613.2 SCHL n $b 759999999 $c Tolbiac - Haut de Jardin - Sciences et technique - Salle C - Libre accès $d N

Localiser ce document(2 Exemplaires)

Tolbiac - Haut-de-jardin - Sciences et techniques - Salle C - Sciences médicales 

1 partie d'exemplaire regroupée

613.2 SCHL n
support : livre

Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée

2025-85417
support : livre