Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Auteur(s) : Carbonneau, Alain (1948-....)
Escudier, Jean-Louis (1955-....)
Titre(s) : De l'oenologie à la viticulture [Texte imprimé] / Alain Carbonneau, Jean-Louis Escudier
Édition : 3e éd. augmentée
Publication : Versailles : Éditions Quae, DL 2024
Impression : impr. en République tchèque
Description matérielle : 1 vol. (335 p.) : ill. en coul. ; 24 cm
Note(s) : Bibliogr. et webliogr. p. 334
Sujet(s) : Vin
Viticulture
Vin -- Industrie et commerce
Indice(s) Dewey :
634.8 (23e éd.) = Raisins (agriculture)
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-7592-3840-8 (br.) : 39 EUR
EAN 9782759238408
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb47443568p
Notice n° :
FRBNF47443568
Résumé : Un livre de référence, abondamment illustré, donnant un aperçu complet sur la viticulture
et le vin. Il aborde l'ensemble des étapes allant de l'environnement de la vigne à
l'élaboration du vin, jusqu'à sa dégustation et ses effets sur la santé : climats,
sols, terroirs, cépages, santé de la vigne, méthodes de culture, tailles, viticulture
durable, appellations, vinification, composition du vin, innovations techniques, qualités
organoleptiques, recherche sur les polyphénols et les arômes, dégustation sensorielle.
[source éditeur]