Notice bibliographique

  • Notice
vignette simple

Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation

Auteur(s) : Carbonneau, Alain (1948-....)  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Escudier, Jean-Louis (1955-....)  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : De l'oenologie à la viticulture [Texte imprimé] / Alain Carbonneau, Jean-Louis Escudier

Édition : 3e éd. augmentée

Publication : Versailles : Éditions Quae, DL 2024

Impression : impr. en République tchèque

Description matérielle : 1 vol. (335 p.) : ill. en coul. ; 24 cm

Note(s) : Bibliogr. et webliogr. p. 334


Sujet(s) : Vin  Voir les notices liées en tant que sujet
Viticulture  Voir les notices liées en tant que sujet
Vin -- Industrie et commerce  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  634.8 (23e éd.) = Raisins (agriculture)  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-7592-3840-8 (br.) : 39 EUR
EAN 9782759238408

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb47443568p

Notice n° :  FRBNF47443568


Résumé : Un livre de référence, abondamment illustré, donnant un aperçu complet sur la viticulture et le vin. Il aborde l'ensemble des étapes allant de l'environnement de la vigne à l'élaboration du vin, jusqu'à sa dégustation et ses effets sur la santé : climats, sols, terroirs, cépages, santé de la vigne, méthodes de culture, tailles, viticulture durable, appellations, vinification, composition du vin, innovations techniques, qualités organoleptiques, recherche sur les polyphénols et les arômes, dégustation sensorielle. [source éditeur]


Localiser ce document(1 Exemplaire)

Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée