Notice bibliographique

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Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation

Auteur(s) : Spang, Rebecca L. (1961-....)  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : The invention of the restaurant [Texte imprimé] : Paris and modern gastronomic culture / Rebecca L. Spang ; foreword by Adam Gopnik

Publication : Cambridge, Massachusetts : Harvard university press, copyright 2020

Description matérielle : 1 vol. (XXVI-325 p.) : ill. ; 25 cm

Collection : Harvard historical studies ; 135

Lien à la collection : Harvard historical studies 


Note(s) : Includes bibliographical references (pages 247-315) and index
Traces the origins of the restaurant to eighteenth-century France, describing how Parisians invented the art of eating out, and in the process, changed their own social life and that of the world


Sujet(s) : Restaurants -- Paris (France) -- 18e siècle  Voir les notices liées en tant que sujet
Restaurants -- Paris (France) -- 19e siècle  Voir les notices liées en tant que sujet
Coutumes alimentaires -- Paris (France) -- 18e siècle  Voir les notices liées en tant que sujet
Coutumes alimentaires -- Paris (France) -- 19e siècle  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  647.954 436109 (23e éd.) = Établissements pour manger et pour boire - France - Paris - Histoire  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 0674241770. - ISBN 9780674241770 (br.)

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb47354441n

Notice n° :  FRBNF47354441 (notice reprise d'un réservoir extérieur)



Table des matières : To make a restaurant -- ; Friend of all the world -- ; Nouvelle cuisine of rousseauian sensibility -- ; Private appetites in a public space -- ; Morality, equality, hospitality! -- ; Fixed prices: gluttony and the French revolution -- ; From gastromania to gastronomy -- ; Putting Paris on the menu -- ; Hiding in restaurants.

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Tolbiac - Rez-de-jardin - libre-accès - Sciences et techniques - Salle R - Gastronomie 

1 partie d'exemplaire regroupée

642.5 SPAN i
support : livre