Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : électronique
Auteur(s) : Institut national de la statistique et des études économiques (France). Service interrégional
Antilles-Guyane. Service régional (Martinique)
Titre(s) : Moins de produits laitiers et de fruits, plus de boissons sucrées dans les habitudes alimentaires des Martiniquais en 2017 / Insee (Martinique)
Type de ressource électronique : 1 ressource électronique
Publication : [Paris] : Insee, 03/2023
Note(s) : Numéro de : Insee Analyses Martinique = ISSN 2417-0771 , 60
Sujet(s) : Coût et niveau de la vie
Alimentation
Comportement alimentaire
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb47232168s
Notice n° :
FRBNF47232168
(notice reprise d'un réservoir extérieur)
Résumé : Les ménages martiniquais allouent en moyenne 21,6 % de leur budget pour l'alimentation
en 2017, qui représente ainsi la première part des dépenses d'un ménage. Les habitudes
alimentaires des Martiniquais diffèrent sur de nombreux points de celles des Métropolitains.
La consommation de fruits et légumes est moins fréquente en Martinique qu'en France
métropolitaine, en particulier pour les ménages les plus modestes. Les produits laitiers
sont également moins consommés. À l'inverse, l'huile et les produits sucrés sont plus
consommés en Martinique. La viande est également un peu plus présente, la volaille
étant privilégiée contrairement au bœuf. Par ailleurs, les produits ultra-transformés
ont une part importante dans les habitudes alimentaires martiniquaises, mais inférieure
à celle des métropolitains. [source INSEE]
Exemplaire : Bibliothèque de l'Insee Alain Desrosières. bnsp6957815 (ma_ina_60_fr.pdf)
Réunit :
Autres auteurs : Douriaud, Corentin ; Desjonquères, Aurore
Localiser ce document(1 Exemplaire)
Document numérique :
1 partie d'exemplaire regroupée
support : document électronique dématérialisé