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Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation

Auteur(s) : Reigniez, Pascal (1959-....)  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Histoire et ethnologie de la vigne et du vin en Géorgie [Texte imprimé] / Pascal Reigniez

Publication : Paris : l'Harmattan, impr. 2023

Impression : 14-Condé-en-Normandie : Impr. Corlet

Description matérielle : 1 vol. (578 p.) : ill. ; 24 cm

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

Lien à la collection : Questions alimentaires et gastronomiques 


Note(s) : Bibliogr. p. 555-570


Sujet(s) : Vin -- Géorgie -- Histoire  Voir les notices liées en tant que sujet
Viticulture -- Géorgie -- Histoire  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  641.220 94758 (23e éd.) = Vin - Géorgie  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-14-030285-5 (br.) : 52 EUR
EAN 9782140302855

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb47213579c

Notice n° :  FRBNF47213579


Résumé : L'archéologie a prouvé que la vinification en Géorgie remonte à 8000 ans avant notre ère. Les différents liens entre les hommes, la vigne et le vin y ont fait émerger des croyances et ont forgé, siècles après siècles, un véritable mode de vie. Le lecteur est invité à un voyage aux croisements de l'histoire, de l'ethnologie, des récits de voyage, de la culture et des arts. Cet essai est aussi une forme de pont bâti entre deux cultures, entre deux pays, la France et la Géorgie. Une synthèse claire et agréable, peu connue et passionnante dans ce domaine de la vigne et du vin, des origines à nos jours. [source éditeur]


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