Notice bibliographique

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Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation

Auteur(s) : Couplan, François (1950-....)  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Plantes sauvages comestibles [Texte imprimé] : les reconnaître, les cuisiner / François Couplan

Publication : Paris : Larousse, DL 2022

Impression : impr. en Espagne

Description matérielle : 1 vol. (471 p.) : ill. en coul. ; 24 cm

Note(s) : Bibliogr. p. 462-463. Glossaire. Index


Sujet(s) : Plantes sauvages comestibles -- Identification  Voir les notices liées en tant que sujet
Cuisine (plantes sauvages)  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  641.303 (23e éd.) = Aliments dérivés des plantes  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-03-601298-1 (rel.) : 29,95 EUR
EAN 9782036012981

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb47184284n

Notice n° :  FRBNF47184284


Résumé : Les plantes sauvages nous entourent et certaines s'invitent même dans les jardins. La bonne nouvelle  ? Nombre d'entre elles sont comestibles ! Elles peuvent être cuisinées de multiples façons pour confectionner des plats originaux, savoureux et économiques !Très riches en nutriments, les plantes sauvages sont aussi de véritables compléments alimentaires, sains et gratuits.François Couplan vous invite dans un tour du monde des plantes sauvages comestibles et vous donne ses conseils de récolte pour ne pas dévaster la nature, ne pas toucher aux plantes protégées, éviter les plantes toxiques…Découvrez dans cet ouvrage :• 200 plantes sauvages de nos régions, classées par milieux : champs et jardins, bords des chemins, bois et forêts, bords des eaux… Apprenez à les reconnaître, à les récolter, à les cuisiner. • 130 recettes originales, créées et testées par François Couplan, pour vous faire plaisir et épater vos amis ! Beignets de pousses d'armoise, boutons de pâquerettes au vinaigre, mousse de fleurs de primevères, tartines d'alliaire à l'ortie, flamiche au poireau sauvage… Découvrez de nouvelles saveurs  !La référence incontournable !François Couplan, ethnobotaniste de réputation, ethnobotaniste de réputation internationale, œuvre depuis près de 50 ans pour faire connaître les plantes sauvages du monde et leurs utilisations alimentaires auprès du public et des restaurateurs. Sa collaboration avec le chef étoilé Marc Veyrat a inspiré toute une génération de cuisiniers. Ce livre « bible » résume sa philosophie et fait la synthèse de toutes ses découvertes.  [source éditeur]


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Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin

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