Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Auteur(s) : Couplan, François (1950-....)
Titre(s) : Plantes sauvages comestibles [Texte imprimé] : les reconnaître, les cuisiner / François Couplan
Publication : Paris : Larousse, DL 2022
Impression : impr. en Espagne
Description matérielle : 1 vol. (471 p.) : ill. en coul. ; 24 cm
Note(s) : Bibliogr. p. 462-463. Glossaire. Index
Sujet(s) : Plantes sauvages comestibles -- Identification
Cuisine (plantes sauvages)
Indice(s) Dewey :
641.303 (23e éd.) = Aliments dérivés des plantes
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-03-601298-1 (rel.) : 29,95 EUR
EAN 9782036012981
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb47184284n
Notice n° :
FRBNF47184284
Résumé : Les plantes sauvages nous entourent et certaines s'invitent même dans les jardins.
La bonne nouvelle ? Nombre d'entre elles sont comestibles ! Elles peuvent être cuisinées
de multiples façons pour confectionner des plats originaux, savoureux et économiques
!Très riches en nutriments, les plantes sauvages sont aussi de véritables compléments
alimentaires, sains et gratuits.François Couplan vous invite dans un tour du monde
des plantes sauvages comestibles et vous donne ses conseils de récolte pour ne pas
dévaster la nature, ne pas toucher aux plantes protégées, éviter les plantes toxiques…Découvrez
dans cet ouvrage :• 200 plantes sauvages de nos régions, classées par milieux : champs
et jardins, bords des chemins, bois et forêts, bords des eaux… Apprenez à les reconnaître,
à les récolter, à les cuisiner. • 130 recettes originales, créées et testées par François
Couplan, pour vous faire plaisir et épater vos amis ! Beignets de pousses d'armoise,
boutons de pâquerettes au vinaigre, mousse de fleurs de primevères, tartines d'alliaire
à l'ortie, flamiche au poireau sauvage… Découvrez de nouvelles saveurs !La référence
incontournable !François Couplan, ethnobotaniste de réputation, ethnobotaniste de
réputation internationale, œuvre depuis près de 50 ans pour faire connaître les plantes
sauvages du monde et leurs utilisations alimentaires auprès du public et des restaurateurs.
Sa collaboration avec le chef étoilé Marc Veyrat a inspiré toute une génération de
cuisiniers. Ce livre « bible » résume sa philosophie et fait la synthèse de toutes
ses découvertes. [source éditeur]