Notice bibliographique

  • Notice
vignette simple

Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation

Auteur(s) : Lescroart, Marie  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Les huîtres [Texte imprimé] : 60 clés pour comprendre / Marie Lescroart ; sous la direction scientifique de Tristan Renault

Édition : Nouvelle éd.

Publication : Versailles : Éditions Quae, copyright 2022

Impression : impr. en Allemagne

Description matérielle : 1 vol. (85 p.) : ill. ; 21 cm

Collection : Clés pour comprendre

Lien à la collection : Clés pour comprendre 


Note(s) : Bibliogr. et webliogr. p. 85


Autre(s) auteur(s) : Renault, Tristan (1962-....). Directeur de publication  Voir les notices liées en tant qu'auteur


Sujet(s) : Huîtres  Voir les notices liées en tant que sujet
Ostréiculture  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  639.41 (23e éd.) = Huîtres (élevage et pêche)  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-7592-3659-6 (br) : 12 EUR
EAN 9782759236596

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb47173573c

Notice n° :  FRBNF47173573


Résumé : Plate ou creuse, l'huître est incontournable dans la gastronomie de notre pays et dans l'économie des régions côtières. De ses modes d'élevage à ses différents « crus » et appellations, de son histoire naturelle à son histoire tout court, cet ouvrage propose de faire le tour de l'huître en 60 questions. Comment l'élève-t-on? Comment sa qualité est-elle surveillée ? Comment la consomme-t-on ? Entre science et technique, entre nature et culture, une mine d'informations pour les gourmets et les amoureux de la mer ! [source éditeur]


Localiser ce document(1 Exemplaire)

Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée