Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation
Auteur(s) : Lescroart, Marie
Titre(s) : Les huîtres [Texte imprimé] : 60 clés pour comprendre / Marie Lescroart ; sous la direction scientifique de Tristan Renault
Édition : Nouvelle éd.
Publication : Versailles : Éditions Quae, copyright 2022
Impression : impr. en Allemagne
Description matérielle : 1 vol. (85 p.) : ill. ; 21 cm
Collection : Clés pour comprendre
Lien à la collection : Clés pour comprendre
Note(s) : Bibliogr. et webliogr. p. 85
Autre(s) auteur(s) : Renault, Tristan (1962-....). Directeur de publication
Sujet(s) : Huîtres
Ostréiculture
Indice(s) Dewey :
639.41 (23e éd.) = Huîtres (élevage et pêche)
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-7592-3659-6 (br) : 12 EUR
EAN 9782759236596
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb47173573c
Notice n° :
FRBNF47173573
Résumé : Plate ou creuse, l'huître est incontournable dans la gastronomie de notre pays et
dans l'économie des régions côtières. De ses modes d'élevage à ses différents « crus
» et appellations, de son histoire naturelle à son histoire tout court, cet ouvrage
propose de faire le tour de l'huître en 60 questions. Comment l'élève-t-on? Comment
sa qualité est-elle surveillée ? Comment la consomme-t-on ? Entre science et technique,
entre nature et culture, une mine d'informations pour les gourmets et les amoureux
de la mer ! [source éditeur]