Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Auteur(s) : Lemarié, Julien (1977-....)
Titre(s) : Donburi [Texte imprimé] / Julien Lemarié ; photographies, Franck Hamel ; textes, Pierrick Jégu
Publication : Levallois-Perret : Ducasse édition, DL 2021
Impression : 92-Malakoff : Impr. Leporello
Description matérielle : 1 vol. (255 p.) : ill. en coul. ; 28 cm
Note(s) : Index
Autre(s) auteur(s) : Hamel, Franck (1979-....). Illustrateur
Jégu, Pierrick (1945?-....). Collaborateur
Sujet(s) : Cuisine japonaise
Indice(s) Dewey : 641.595 2 (23e éd.) = Cuisine - Japon
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-37945-076-1 (rel.) : 30 EUR
EAN 9782379450761
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb469089248
Notice n° :
FRBNF46908924
Résumé : Sur une base de riz, le donburi est un plat populaire au Japon servi dans les cantines de rue mais aussi en famille ou entre amis. Le chef Julien Lemarié, installé à Rennes et passionné par le Japon, propose dans ce livre une multitude d'associations de saveurs mettant en valeur les légumes rôtis, les viandes cuites ou crues émincées finement, les crustacés et les poissons frais laqués, marinés ou juste saisis. Afin de sublimer ses 46 recettes de donburi, les recettes de 38 condiments à préparer à la maison et qui font toute la différence : confiture d'algue, huiles parfumées, légumes fermentés, pickles, vinaigrettes, sauces, etc. [source éditeur]