Notice bibliographique

  • Notice
000 cam 22 450
001 FRBNF46768558000000X
010 .. $a 978-2-410-01355-9 $b br. $d 41 EUR
020 .. $a FR $b 02139615
073 .0 $a 9782410013559
100 .. $a 20210428d2021 m y0frey50 ba
101 0. $a fre
102 .. $a FR
105 .. $a ||||z 00|y|
106 .. $a r
181 .0 $6 01 $a i $b xxxe
181 .. $6 02 $c txt $2 rdacontent
182 .0 $6 01 $a n
182 .. $6 02 $c n $2 rdamedia
200 1. $a Histoire de l'alimentation $b Texte imprimé $e de la Préhistoire à nos jours $f sous la direction de Florent Quellier
214 .0 $a Paris $c Belin $d DL 2021
214 .3 $a impr. en République tchèque
215 .. $a 1 vol. (799 p.) $c ill. en coul. $d 24 cm
225 |. $a Références
300 .. $a Bibliogr. p. 771-781. Index
330 .. $a Manger. Rien de plus trivial et de plus complexe à la fois. Se nourrir est un besoin physiologique vital, mais aussi un savoir et un apprentissage, autrement dit une culture : l'Homme a pensé les mets et rêvé de satiété, écrit sur l'alimentation, élaboré des savoirs diététiques et prescrit des régimes, construit des gastronomies, codifié de bonnes manières de table et jugé l'alimentation de l'Autre… Du Moyen-Orient au monde occidental, ce voyage illustré dans les fourneaux de l'histoire nous invite à comprendre comment s'élaborent, se transmettent et se modifient les cultures alimentaires des hommes et des femmes d'hier et d'aujourd'hui. Il dessine une histoire vivante faite de repas ordinaires ou festifs de puissants et d'anonymes, de goûts et de dégoûts, de produits et d'imaginaires, de recettes de cuisine et de mythologies de table. Et si le fait culinaire définissait l'humanité dans ce qu'elle a de plus intime et de plus public ?   $2 éditeur
410 .0 $0 46571762 $t Références (Belin) $x 2740-0883 $d 2021
606 .. $3 11931994 $a Coutumes alimentaires $3 11934444 $x Histoire $2 rameau
606 .. $3 13318298 $a Alimentation $3 11934444 $x Histoire $2 rameau
676 .. $a 394.120 9 $v 23
686 .. $a 940 $2 Cadre de classement de la Bibliographie nationale française
702 .| $3 14482263 $o ISNI0000000019700147 $a Quellier $b Florent $f 1971-.... $4 651
801 .0 $a FR $b FR-751131015 $c 20210428 $g AFNOR $h FRBNF46768558000000X $2 intermrc
856 .2 $u 540858 $b Première de couverture
930 .. $5 FR-751131007:46768558001001 $a 2021-116929 $b 759999999 $c Tolbiac - Rez de Jardin - Philosophie, histoire, sciences de l'homme - Magasin $d O
930 .. $5 FR-751131009:46768558002001 $a 641.09 QUEL h $b 759999999 $c Tolbiac - Haut de Jardin - Sciences et technique - Salle C - Libre accès $d N
930 .. $5 FR-751041002:46768558003001 $a 8-Z-58307 $b 759999999 $c Arsenal - Magasin $d N

Localiser ce document(3 Exemplaires)

Tolbiac - Haut-de-jardin - Sciences et techniques - Salle C - Gastronomie 

1 partie d'exemplaire regroupée

641.09 QUEL h
support : livre

Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée

Arsenal - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée