Notice bibliographique
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Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : électronique
Auteur(s) : Provence-Alpes-Côte-d'Azur. Service régional de l'information statistique et économique
Titre(s) : L'agriculture, l'agroalimentaire et la forêt dans la région Provence-Alpes-côte d'Azur
Type de ressource électronique : 1 ressource électronique
Publication : [Paris] : SRISE Provence-Alpes-Côte d'Azur, 01/2019
Note(s) : Numéro de : Agreste Provence-Alpes-Cote d'Azur (En ligne) = ISSN 2726-6443 , 104
Sujet(s) : Agriculture biologique
Industries agroalimentaires
Exploitations agricoles
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb46738281f
Notice n° :
FRBNF46738281
(notice reprise d'un réservoir extérieur)
Résumé : L'activité agricole de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur génère 37 000 emplois
et près de 3 milliards d'euros de chiffre d'affaires annuel. Le tissu d'entreprises
recouvre un large spectre de situations, dela petite exploitation agricole traditionnelle
aux firmes multinationales de l'agroalimentaire.Les surfaces agricoles recouvrent
un quart du territoire et sont particulièrement orientées vers la production de vin,
de fruits et de grandes cultures. Ainsi, la région est le 1er producteur national
de raisin de table, de tomates, de cerises, d'olives, de riz ou encore de plantes
à parfum aromatiques etmédicinales. Un quart des surfaces agricoles est consacré à
l'agriculture biologique. La région arrive à ce titre à la 1re place métropolitaine.
Provence-Alpes-Côte d'Azur est la 2e région la plus densément peuplée après l'Île-de-France
(157 habitants au km² contre 117 au niveau métropolitain). [source INSEE]
Exemplaire : epsilon94954 (agr_PACA_2019_104.pdfSSP Agreste.
Réunit :
Autres auteurs : Michelet, Barbara
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Document numérique :
1 partie d'exemplaire regroupée
support : document électronique dématérialisé