Notice bibliographique
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Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : électronique
Auteur(s) : Provence-Alpes-Côte-d'Azur. Service régional de l'information statistique et économique
Titre(s) : L'agriculture, l'agroalimentaire et la forêt dans les Bouches-du-Rhône
Type de ressource électronique : 1 ressource électronique
Publication : [Paris] : SRISE Provence-Alpes-Côte d'Azur, 11/2018
Note(s) : Numéro de : Agreste Provence-Alpes-Cote d'Azur (En ligne) = ISSN 2726-6443 , 101
Sujet(s) : Industries agroalimentaires
Exploitations agricoles
Zones de cultures
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb46738209q
Notice n° :
FRBNF46738209
(notice reprise d'un réservoir extérieur)
Résumé : L'activité agricole du département occupe la 2e place régionale avec 9 800 emplois
et 847 millions d'euros de chiffre d'affaires annuel. Le tissu d'entreprises recouvre
un large spectre de situations : de la petite exploitation agricole traditionnelle
aux firmes multinationales de l'agroalimentaire.Les surfaces agricoles recouvrent
un quart du territoire et sont particulièrement orientées vers la production de fruits
et de légumes frais, principales sources de richesse du département. Ainsi, le département
des Bouches-du-Rhône est le 1er producteur national de pêches, de tomates ou de poires
Guyot, 2e producteur de céleris et 3e producteur d'abricots. Un quart des surfaces
agricoles est consacré à l'agriculture biologique. Le département des Bouches-du-Rhône
arrive à ce titre à la 3e place métropolitaine. Le département des Bouches-du-Rhône
est le département le plus densément peuplé de la région (384 habitants au km² contre
157 au niveau régional). [source INSEE]
Exemplaire : epsilon88493 (agr_PACA_2018_101.pdfSSP Agreste.
Réunit :
Autres auteurs : Michelet, Barbara
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Document numérique :
1 partie d'exemplaire regroupée
support : document électronique dématérialisé