Notice bibliographique

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Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : électronique

Auteur(s) : Hauts-de-France. Direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Les petites exploitations agricoles dans les Hauts-de-France. Plus tournées vers la qualité et les circuits courts, elles concentrent 37 % de l'emploi des exploitations de la région

Type de ressource électronique : 1 ressource électronique

Publication : [Paris] : SRISE Hauts-de-France, 05/2019

Note(s) : Numéro de : Agreste Hauts de France. Études et analyses = ISSN 2609-5505 , 31  Voir toutes les notices liées


Sujet(s) : Exploitations agricoles  Voir les notices liées en tant que sujet
Animaux -- Industrie et commerce  Voir les notices liées en tant que sujet
Orientation technico-économique des exploitations
Production animale

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb46731881d

Notice n° :  FRBNF46731881 (notice reprise d'un réservoir extérieur)


Résumé : L'agriculture des Hauts-de-France est connue pour ses grandes exploitations agricoles.Pourtant, en 2016, 43 % des exploitations de la région cultivent 50 hectares ou moins. Ces petites exploitations occupent seulement9 % de la superficie agricole utilisée mais concentrent 37 % de l'emploi. Elles élèvent40 % du total des ovins, caprins et porcins de la région, cultivent 31 % des surfacesen fruits, 16 % de la superficie en légumes et presque la totalité des vignobles. Ellesconcentrent également 18 % des surfaces toujours en herbe. Plus tournées vers laqualité que les autres exploitations,23 % d'entre elles vendent en circuit court et 8 % développent une activité para-agricole. Elles participent ainsi au maintien d'une dynamique territoriale. [source INSEE]



Exemplaire : epsilon96873 (agr_HF_etudes_2019_31.pdfSSP Agreste.


Réunit :
Autres auteurs : Delemotte-Blarel, Isabelle

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Document numérique : 

1 partie d'exemplaire regroupée

LNUM-5243

support : document électronique dématérialisé