Notice bibliographique
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Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : électronique
Auteur(s) : Hauts-de-France. Direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la
forêt
Titre(s) : Les petites exploitations agricoles dans les Hauts-de-France. Plus tournées vers la qualité et les circuits courts, elles concentrent 37 % de l'emploi des exploitations de la région
Type de ressource électronique : 1 ressource électronique
Publication : [Paris] : SRISE Hauts-de-France, 05/2019
Note(s) : Numéro de : Agreste Hauts de France. Études et analyses = ISSN 2609-5505 , 31
Sujet(s) : Exploitations agricoles
Animaux -- Industrie et commerce
Orientation technico-économique des exploitations
Production animale
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb46731881d
Notice n° :
FRBNF46731881
(notice reprise d'un réservoir extérieur)
Résumé : L'agriculture des Hauts-de-France est connue pour ses grandes exploitations agricoles.Pourtant,
en 2016, 43 % des exploitations de la région cultivent 50 hectares ou moins. Ces petites
exploitations occupent seulement9 % de la superficie agricole utilisée mais concentrent
37 % de l'emploi. Elles élèvent40 % du total des ovins, caprins et porcins de la région,
cultivent 31 % des surfacesen fruits, 16 % de la superficie en légumes et presque
la totalité des vignobles. Ellesconcentrent également 18 % des surfaces toujours en
herbe. Plus tournées vers laqualité que les autres exploitations,23 % d'entre elles
vendent en circuit court et 8 % développent une activité para-agricole. Elles participent
ainsi au maintien d'une dynamique territoriale. [source INSEE]
Exemplaire : epsilon96873 (agr_HF_etudes_2019_31.pdfSSP Agreste.
Réunit :
Autres auteurs : Delemotte-Blarel, Isabelle
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Document numérique :
1 partie d'exemplaire regroupée
support : document électronique dématérialisé