Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : électronique
Auteur(s) : Guadeloupe. Service de l'information statistique et économique
Guadeloupe. Direction départementale de l'agriculture et de la forêt
Titre(s) : La culture des légumes : chou, salade, tomate, melon. Premiers résultats de l'enquête statistique réalisée en 2014 auprès de 250 producteurs en Guadeloupe
Type de ressource électronique : 1 ressource électronique
Publication : [Paris] : SRISE Guadeloupe, 05/2018
Note(s) : Numéro de : Agreste Guadeloupe (En ligne) = ISSN 2739-249X , 10
Sujet(s) : Produits agricoles
Légumes
Exploitations agricoles
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb467148137
Notice n° :
FRBNF46714813
(notice reprise d'un réservoir extérieur)
Résumé : L'enquête sur les pratiques culturales en légumes a été menée en 2014 auprès d'un
large échantillon d'exploitations, représentant 45 % des exploitations recensées en
2010 pour les légumes enquêtés. La culture du melon se distingue de la culture du
chou, de la salade et de la tomate : conduite sur des parcelles et des surfaces plus
grandes, les traitements sont plus nombreux et appliqués de manière plus mécanisée.
Les indicateurs de traitement se situent au final pour le melon à des niveaux plus
élevés que la moyenne nationale, alors qu'ils sont inférieurs pour les autres légumes.
Des traitements alternatifs aux produits phytosanitaires sont réalisés sur la quasi-totalité
des surfaces en légumes par la mise en place de rotation des cultures ou de désherbage
des abords, mais les engagements dans des mesures-agroenvironnementales et l'agriculture
biologique sont encore limités. [source INSEE]
Exemplaire : epsilon90873 (agr_GUA_2018_10.pdfSSP Agreste.
Réunit :
Autres auteurs : Rousseau, Thierry ; Ducrot, Alexandre
Localiser ce document(1 Exemplaire)
Document numérique :
1 partie d'exemplaire regroupée
support : document électronique dématérialisé