Notice bibliographique
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Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : électronique
Auteur(s) : Hauts-de-France. Direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la
forêt
Titre(s) : L'agriculture du Pas-de-Calais : une production plus importante et diversifiée que dans le reste de la région
Type de ressource électronique : 1 ressource électronique
Publication : [Paris] : SRISE Hauts-de-France, 03/2019
Note(s) : Numéro de : Agreste Hauts de France. Chiffres & données = ISSN 2610-4369 , 8
Sujet(s) : Exploitations agricoles
Zones de cultures
Orientation technico-économique des exploitations
Surface agricole utilisée
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb46712100g
Notice n° :
FRBNF46712100
(notice reprise d'un réservoir extérieur)
Résumé : Le Pas-de-Calais est le second départementle plus artificialisé de la région aprèscelui
du Nord (15 % de sa surface contre12 % en moyenne régionale). Il est occupéà 11 %
de bois et forêts, à 12 % desurface toujours en herbe et à 57 % deterres arables.
Un quart de la surface enterre arable est cultivée en pommes deterre, fourrages et
légumes frais, soit davantage que dans l'ensemble des Hauts-de-France (17 %). Les
céréales et lescultures industrielles occupent toutefois70 % de la surface. [source
INSEE]
Exemplaire : epsilon94014 (agr_HF_chiffres-donnees-_2019_8.pdfSSP Agreste.
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Document numérique :
1 partie d'exemplaire regroupée
support : document électronique dématérialisé