Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : électronique
Auteur(s) : Institut national de la statistique et des études économiques (France). Direction
régionale (Hauts-de-France)
Titre(s) : Filière viande : la viande bovine en tête des volumes abattus
Type de ressource électronique : 1 ressource électronique
Publication : [Paris] : Insee Nord-Pas-de-Calais - Picardie, 06/2016
Note(s) : Numéro de : Insee Flash Hauts-de-France = ISSN 2494-3606 , 7
Sujet(s) : Boeufs
Bétail -- Abattage (élevage)
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb46707570r
Notice n° :
FRBNF46707570
(notice reprise d'un réservoir extérieur)
Résumé : En 2015, les abattages d'animaux de boucherie en région Nord-Pas-de-Calais-Picardie
représentent un million de têtes, soit 145 milliers de tonnes de viande. Les deux
tiers des tonnages abattus sont des bovins, essentiellement élevés et traités dans
les abattoirs de la région.Par ailleurs, la production de viande ne provient pas uniquement
des races à viande, de nombreuses vaches laitières en fin de carrière sont réformées
après quelques années de production de lait. Ainsi, sur les 310 000 bovins élevés
dans la région en 2015 et abattus, 52 % étaient de race laitière. [source INSEE]
Exemplaire : epsilon43633 (IF_NPCP_07.pdfBibliothèque de l'Insee Alain Desrosières.
Réunit :
Autres auteurs : Eblé, Sophie ; Dizy, Catherine
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Document numérique :
1 partie d'exemplaire regroupée
support : document électronique dématérialisé