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Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : électronique

Auteur(s) : Institut national de la statistique et des études économiques (France). Direction régionale (Hauts-de-France)  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Filière viande : la viande bovine en tête des volumes abattus

Type de ressource électronique : 1 ressource électronique

Publication : [Paris] : Insee Nord-Pas-de-Calais - Picardie, 06/2016

Note(s) : Numéro de : Insee Flash Hauts-de-France = ISSN 2494-3606 , 7  Voir toutes les notices liées


Sujet(s) : Boeufs  Voir les notices liées en tant que sujet
Bétail -- Abattage (élevage)  Voir les notices liées en tant que sujet

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb46707570r

Notice n° :  FRBNF46707570 (notice reprise d'un réservoir extérieur)


Résumé : En 2015, les abattages d'animaux de boucherie en région Nord-Pas-de-Calais-Picardie représentent un million de têtes, soit 145 milliers de tonnes de viande. Les deux tiers des tonnages abattus sont des bovins, essentiellement élevés et traités dans les abattoirs de la région.Par ailleurs, la production de viande ne provient pas uniquement des races à viande, de nombreuses vaches laitières en fin de carrière sont réformées après quelques années de production de lait. Ainsi, sur les 310 000 bovins élevés dans la région en 2015 et abattus, 52 % étaient de race laitière. [source INSEE]



Exemplaire : epsilon43633 (IF_NPCP_07.pdfBibliothèque de l'Insee Alain Desrosières.


Réunit :
Autres auteurs : Eblé, Sophie ; Dizy, Catherine

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Document numérique : 

1 partie d'exemplaire regroupée

LNUM-1421

support : document électronique dématérialisé