Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation
Auteur(s) : Dufumier, Marc (1946-....)
Titre(s) : De la terre à l'assiette [Texte imprimé] : 50 questions essentielles sur l'agriculture et l'alimentation / Marc Dufumier
Publication : Paris : Allary éditions, DL 2020
Impression : 61-Lonrai : Normandie roto impr.
Description matérielle : 1 vol. (233 p.) ; 22 cm
Note(s) : Bibliogr. et webliogr., 2 p.
Sujet(s) : Agriculture -- Environnement
Aliments -- Qualité
Genre ou forme : Questions et réponses
Indice(s) Dewey :
630 (23e éd.) = Agronomie, agriculture et techniques connexes
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-37073-312-2 (br.) : 18,90 EUR
EAN 9782370733122
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb466519243
Notice n° :
FRBNF46651924
Résumé : Le glyphosate est-il un cancérigène avéré ? Mangeons-nous trop de viande ? De poisson
? Peut-on rester en bonne santé en adoptant un régime vegan ? Doit-on l'explosion
du nombre de cancers aux produits chimiques présents dans nos aliments ? Peut-on consommer
bio et pas cher ? L'eau peut-elle un jour venir à manquer ? Aura-t-on demain de quoi
nourrir 10 milliards d'êtres humains ? Pourquoi la plupart des tomates n'ont-elles
plus de goût ? Le gluten est-il mauvais pour la santé ? Mangerons-nous des algues
et des insectes ? Ce livre apporte des réponses claires et scientifiquement avérées
à 50 questions essentielles sur l'agriculture et l'alimentation. [source éditeur]