Notice bibliographique

  • Notice
vignette simple

Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation

Titre(s) : L'agriculture durable. Tome III, Environnement, nutrition et santé [Texte imprimé] / sous la direction de Marie-Luce Demeester,... Virginie Mercier,... ; préface de Jacques Foyer,...

Lien au titre d'ensemble : Appartient à : L'agriculture durable 

Publication : Aix-en-Provence : Presses universitaires d'Aix-Marseille, 2020

Impression : 13-Aix-en-Provence : Impr. Université d'Aix-Marseille

Description matérielle : 1 vol. (621 p.) : ill. en coul. ; 25 cm

Collection : Série Droit économique et développement durable

Lien à la collection : Série Droit économique et développement durable 
Institut de droit des affaires (Aix-en-Provence) 


Note(s) : Notes bibliogr.
Collection principale : Collection de l'Institut de droit des affaires : Centre de droit économique


Autre(s) auteur(s) : Demeester, Marie-Luce. Directeur de publication  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Mercier, Virginie (1974-....). Directeur de publication  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Foyer, Jacques. Préfacier  Voir les notices liées en tant qu'auteur


Sujet(s) : Agriculture durable -- France  Voir les notices liées en tant que sujet
Politique agricole -- Environnement -- France  Voir les notices liées en tant que sujet
Politique alimentaire -- Aspect sanitaire -- France  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  343.440 76 (23e éd.) = Industries agricoles (droit) - France  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-7314-1149-2 (br.) : 43 EUR
EAN 9782731411492

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb465091416

Notice n° :  FRBNF46509141


Résumé : L'agriculture durable est sur toutes les lèvres, y compris désormais sur celles des politiques. à la recherche d'une agriculture plus respectueuse de l'environnement, de la biodiversité et de la santé humaine, tous les acteurs concernés s'interrogent. Le secteur est bouillonnant. Des réponses et solutions émergent, existent ou sont parfois déjà à l'œuvre. On comprend que la pression est forte sur le secteur agricole et qu'elle arrive de toutes parts. Si l'on peine encore à trouver le modèle parfait d'agriculture, on connaît désormais ce qui va à l'encontre de notre Nature et de sa préservation, donc de la durabilité. Cet ouvrage qui s'est intéressé à la nouvelle entreprise agricole, aux ressources alimentaires et à la santé humaine produit des états des lieux alarmants mais aussi des solutions d'avenir, juridiques, scientifiques, agronomiques, économiques... L'un des volets novateurs, et dont l'étude sera poursuivie au-delà de cet ouvrage, concerne les mers et océans. Ils sont une ressource alimentaire qui a été totalement négligée et profanée, posant à ce jour de multiples problèmes de pollution, d'appauvrissement, parfois de destruction massive. Quelques solutions existent, qui ne pourront cependant restituer leur efficacité qu'au terme de décisions internationales, le plus souvent de nature juridique. Voici les mérites de ce nouveau tome III, riche de recherches ou de témoignages qui tous apportent les connaissances et contribuent à l'acquisition d'une plus grande conscience de la situation de la planète, de la Nature et de la survie de l'Homme qui en dépend au plus haut point. [source éditeur]


Localiser ce document(3 Exemplaires)

Tolbiac - Haut-de-jardin - Droit, économie, politique - Salle D - Droit 

1 partie d'exemplaire regroupée

343.440 76 DEME a < T.III  > 
support : livre

Tolbiac - Haut-de-jardin - Sciences et techniques - Salle C - Développement durable 

1 partie d'exemplaire regroupée

CR332 DEME a3
support : livre

Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée