Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Auteur(s) : Léoty, Alexandre (1983-....)
Titre(s) : Les vins [Texte imprimé] / textes, Alexandre Léoty ; photographies, Arnaud Späni ; édition parrainée par Cyril Payon
Titre d'ensemble : Encyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie
Lien au titre d'ensemble : Appartient à : Encyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie
Publication : Toulouse : Privat, DL 2019
Impression : Paris : Printcorp
Description matérielle : 1 vol. (379 p.) : ill. en coul. ; 25 cm
Note(s) : Glossaire
Autre(s) auteur(s) : Späni, Arnaud (1973-....). Illustrateur
Sujet(s) : Vin -- Occitanie (France)
Indice(s) Dewey :
641.220 9449 (23e éd.) = Vin - France - Provence-Alpes-Côte-d'Azur, Monaco, Corse
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-7089-5979-8 (rel.) : 24 EUR
EAN 9782708959798
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb458420078
Notice n° :
FRBNF45842007
Résumé : L'encyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie vous emmène dans un nouveau
voyage… Cette fois-ci le vin. De la vallée du Paradis aux Corbières, cet ouvrage fait
découvrir au lecteur les nombreux cépages et appellations (AOC, AOP, IGP) qui peuplent
le plus grand vignoble du monde. Le livre est ponctué de conseils et d'avis de Cyril
Payon, président de l'Union de œnologues de France, qui permettent au lecteur de rentrer
dans l'intimité des vins d'Occitanie, de connaître les mariages culinaires heureux
mais aussi de découvrir quelques recettes. Il peut aussi partir à la rencontre des
producteurs de la région à travers un carnet d'adresses décliné pour les treize départements
d'Occitanie et regroupant caves, coopératives ou petits exploitants. Ce cinquième
ouvrage clôt le cycle qui a parcouru les richesses gastronomiques de l'Occitanie.
[source éditeur]