Notice bibliographique

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Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation

Auteur(s) : Sharma, Pankaj (1978-....)  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Les nouvelles saveurs de l'Inde sacrée [Texte imprimé] : 60 recettes végétariennes simples et gourmandes / Pankaj Sharma

Publication : Paris : Almora, copyright 2019

Impression : impr. en Bulgarie

Description matérielle : 1 vol. (170 p.) : ill. en coul. ; 20 cm


Sujet(s) : Cuisine indienne (de l'Inde)  Voir les notices liées en tant que sujet
Cuisine végétarienne  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  641.595 4 (23e éd.) = Cuisine - Asie du Sud Inde  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-35118-414-1 (rel.) : 19,90 EUR
EAN 9782351184141

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb45814674x

Notice n° :  FRBNF45814674


Résumé : 60 recettes indiennes végétariennes simples et gourmandes C'est à un véritable voyage sensoriel que nous convie Pankaj Sharma à travers ces pages en nous faisant arpenter des rues épicées et rencontrer les parfums de l'Inde. Le voyage débute dans notre cuisine, où nous allons écouter les graines de moutarde ou de cumin crépiter, sentir les épices du Garam masala fraîchement pilées, manier les pâtes pour fabriquer des Naan. Nous allons voir les ingrédients se transformer en matière et les pensées en goûts. Les légumes sont au premier plan dans des plats qui ont tous le souci du goût et de la fraîcheur : curry aux cinq légumes, lentilles crémeuses au citron, tomates farcies à l'indienne... Une place de choix est réservée aux pains : du célèbre naan au pain farci au navet, ils s'accompagneront de délicieux chutney frais et savoureux. Les encas, comme les chips de tapioca ou les sablés à la menthe, viendront combler les petites faims. Enfin, les mets sucrés indiens mobilisent une image festive : glace à la mangue, crème de riz parfumée... raviront les palais des petits et des grands. En guise de pause sur le chemin, Pankaj Sharma nous dévoile les habitudes alimentaires typiques, et ses photos nous plongent immédiatement dans l'ambiance des échoppes de rue et des marchés indiens. [source éditeur]


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