Notice bibliographique

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Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation

Auteur(s) : Conservatoire botanique national alpin  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Sem' les Alpes [Texte imprimé] : des semences d'origine locale pour la restauration de milieux ouverts en montagne alpine / Conservatoire botanique national alpin ; [rédaction, Stéphanie Huc, José Arlandis, Alice Dupré la Tour... et al.]

Publication : Gap : Conservatoire botanique national alpin, 2018

Impression : 05-Gap : France impr.

Description matérielle : 1 vol. (104 p.) : ill. en coul. ; 21 cm

Note(s) : Bibliogr. p. 103. Glossaire


Sujet(s) : Plantes sauvages -- Alpes (France)  Voir les notices liées en tant que sujet
Diversité végétale -- Alpes (France)  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  581.944 58 (23e éd.) = Plantes - France - Auvergne-Rhône-Alpes  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-9511864-4-6 (rel. à spirale)
EAN 9782951186446

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb45696686q

Notice n° :  FRBNF45696686


Résumé : Ce guide synthétise la plupart des travaux menés dans le cadre du programme Sem'lesAlpes (2016-2018) porté par le Conservatoire Botanique National Alpin, l'Institut National de Recherche en Sciences et technologies pour l'Environnement et l'Agriculture et la Société d'Economie Alpestre de Haute-Savoie. Dans une première partie, il aborde la notion de semences d'origine locale en restauration écologique. Différentes méthodes de production et d'approvisionnement des semences sont détaillées ainsi que les résultats d'une enquête sur les besoins en semences de restauration dans les Alpes. La réglementation en matière de récolte, production et commercialisation est également abordée. La deuxième partie présente les 10 chantiers de restauration écologique réalisés durant le projet sous la forme de fiches descriptives des objectifs, méthodes et résultats obtenus. Enfin la troisième partie expose les différentes espèces proposées pour revégétaliser les sites dégradés de la montagne alpine. Cet ouvrage est destiné à tous les professionnels concernés par des opérations de revégétalisation : aménageurs des domaines skiables, collectivités, gestionnaires d'espaces naturels, bureaux d'étude, semenciers, agriculteurs, services pastoraux et chambres d'agriculture… [source éditeur]


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