Notice bibliographique

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Auteur(s) : Stradal, J. Ryan  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Les cuisines du grand Midwest [Texte imprimé] : roman / J. Ryan Stradal ; traduit de l'anglais (États-Unis) par Jean Esch

Traduction de : Kitchens of the great Midwest

Publication : Paris : le Livre de poche, DL 2019

Impression : 45-Malesherbes : Maury impr.

Description matérielle : 1 vol. (443 p.) ; 18 cm

Collection : Le livre de poche ; 35294

Lien à la collection : Le Livre de poche 



Autre(s) auteur(s) : Esch, Jean (1962-....). Traducteur  Voir les notices liées en tant qu'auteur


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-253-07356-7 (br.) : 8,40 EUR
EAN 9782253073567

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb45687296z

Notice n° :  FRBNF45687296


Résumé : À l'instar de son père, Eva Thorvald est une surdouée du goût, un prodige des saveurs. Étape après étape, des fast-foods aux grands restaurants, des food trucks aux dîners privés, elle va devenir un grand chef, à la fois énigmatique et très demandé. Tous ceux qu'elle croise la regardent avec admiration ou jalousie.Mais ce don unique vient aussi d'une blessure qui, malgré le talent, ne cicatrise pas. Eva cuisine comme d'autres peignent, écrivent ou composent : pour retrouver un peu de sérénité et le paradis perdu de l'enfance.Avec Les Cuisines du grand Midwest, J. Ryan Stradal signe un roman initiatique poignant et une vaste fresque qui, à travers la gastronomie, explore tous les milieux sociaux des États-Unis.De la maîtrise, du souffle, et une belle capacité d'incarnation. Alexandre Fillon, L'Express.Une construction originale, une écriture à la fois réaliste et poétique, mêlée d'humour bien dosé. Christine Ferniot, Télérama.  Traduit de l'anglais (États-Unis) par Jean Esch. [source éditeur]


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