Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation
Auteur(s) : Stradal, J. Ryan
Titre(s) : Les cuisines du grand Midwest [Texte imprimé] : roman / J. Ryan Stradal ; traduit de l'anglais (États-Unis) par Jean Esch
Traduction de : Kitchens of the great Midwest
Publication : Paris : le Livre de poche, DL 2019
Impression : 45-Malesherbes : Maury impr.
Description matérielle : 1 vol. (443 p.) ; 18 cm
Collection : Le livre de poche ; 35294
Lien à la collection : Le Livre de poche
Autre(s) auteur(s) : Esch, Jean (1962-....). Traducteur
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-253-07356-7 (br.) : 8,40 EUR
EAN 9782253073567
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb45687296z
Notice n° :
FRBNF45687296
Résumé : À l'instar de son père, Eva Thorvald est une surdouée du goût, un prodige des saveurs.
Étape après étape, des fast-foods aux grands restaurants, des food trucks aux dîners
privés, elle va devenir un grand chef, à la fois énigmatique et très demandé. Tous
ceux qu'elle croise la regardent avec admiration ou jalousie.Mais ce don unique vient
aussi d'une blessure qui, malgré le talent, ne cicatrise pas. Eva cuisine comme d'autres
peignent, écrivent ou composent : pour retrouver un peu de sérénité et le paradis
perdu de l'enfance.Avec Les Cuisines du grand Midwest, J. Ryan Stradal signe un roman
initiatique poignant et une vaste fresque qui, à travers la gastronomie, explore tous
les milieux sociaux des États-Unis.De la maîtrise, du souffle, et une belle capacité
d'incarnation. Alexandre Fillon, L'Express.Une construction originale, une écriture
à la fois réaliste et poétique, mêlée d'humour bien dosé. Christine Ferniot, Télérama.
Traduit de l'anglais (États-Unis) par Jean Esch. [source éditeur]