Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation
Auteur(s) : Institut national de la recherche agronomique (France)
Titre(s) : Alimentation des ruminants [Texte imprimé] / INRA ; [coordination scientifique par P. Nozière, D. Sauvant et L. Delaby]
Publication : Versailles : Éditions Quae, 2018
Impression : impr. en Roumanie
Description matérielle : 1 vol. (728 p.) : ill. ; 24 cm
Note(s) : La couv. porte en plus : "apports nutritionnels, besoins et réponses des animaux, rationnement, tables des valeurs des aliments". - Bibliogr. et webliogr. p. 677-722. Index
Autre(s) auteur(s) : Nozière, Pierre (1969-....). Éditeur scientifique
Sauvant, Daniel (1945-2022). Éditeur scientifique
Delaby, Luc (1959-....). Éditeur scientifique
Sujet(s) : Ruminants -- Alimentation
Indice(s) Dewey : 636.208 5 (23e éd.) = Bovins et animaux apparentés - Nourriture et nutrition appliquée
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-7592-2867-6 (br.) : 20 EUR
EAN 9782759228676
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb456165007
Notice n° :
FRBNF45616500
Résumé : Le nouveau système d'alimentation INRA pour les ruminants permet une quantification plus précise des apports nutritionnels, des besoins des animaux, et de leurs réponses multiples à l'alimentation. Cet ouvrage présente l'ensemble du système d'alimentation pour les productions de lait et de viande, petits et grands ruminants, y compris les spécificités des zones tropicales et méditerranéennes. Il décrit les concepts biologiques, les modèles associés, et leur utilisation pratique pour rationner les animaux en fonction d'objectifs, et évaluer les rations. Il comporte les tables des valeurs des aliments et leur prévision. [source éditeur]