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Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation

Titre(s) : Boire et manger en Lorraine [Texte imprimé] : Antiquité-XXIe siècle : actes du colloque... les 27 et 28 novembre 2015 à Pont-à-Mousson / organisé par le Comité d'histoire régionale ; publiés sous la direction de Laurent Jalabert et Vianney Muller

Publication : [Moyenmoutier] : Edhisto, 2018

Impression : impr. en Espagne

Description matérielle : 1 vol. (309 p.) : ill. en coul. ; 24 cm

Note(s) : Notes bibliogr.


Autre(s) auteur(s) : Jalabert, Laurent (1971-....). Directeur de publication  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Muller, Vianney (1984-....). Directeur de publication  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Comité d'histoire régionale de Lorraine. Éditeur scientifique  Voir les notices liées en tant qu'auteur


Sujet(s) : Agriculture -- Lorraine (France) -- Histoire  Voir les notices liées en tant que sujet
Aliments -- Approvisionnement -- Lorraine (France) -- Histoire  Voir les notices liées en tant que sujet
Coutumes alimentaires -- Lorraine (France) -- Histoire  Voir les notices liées en tant que sujet

Genre ou forme : Actes de congrès  Voir les notices liées en tant que genre ou forme

Indice(s) Dewey :  641.094 409 (23e éd.) = Nourriture et boisson - France - Histoire  Voir les notices liées en tant que sujet ; 394.120 94409 (23e éd.) = Coutumes relatives au manger et au boire - France - Histoire  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-35515-029-6 (br.) : 25 EUR
EAN 9782355150296

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb456154430

Notice n° :  FRBNF45615443


Résumé : Issu d'un colloque organisé par le Comité d'Histoire Régionale du Grand Est à l'automne 2015, Boire et manger en Lorraine aborde l'histoire de l'alimentation comme un reflet de la société et de ses pratiques sociales, révélatrices également de son évolution au fil des siècles. Ce paradigme, qui dépasse largement la simple histoire culturelle du goût, témoigne ainsi de l'organisation des sociétés humaines, de leur niveau de connaissances agronomiques, de leurs pratiques religieuses ou des échanges des populations aux différentes cultures gastronomiques. [source éditeur]


Localiser ce document(2 Exemplaires)

Tolbiac - Haut-de-jardin - Philosophie, histoire, sciences de l'homme - Salle J - Histoire, archéologie 

1 partie d'exemplaire regroupée

944.38 JALA b
support : livre

Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée