Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation
Titre(s) : Boire et manger en Lorraine [Texte imprimé] : Antiquité-XXIe siècle : actes du colloque... les 27 et 28 novembre 2015 à Pont-à-Mousson / organisé par le Comité d'histoire régionale ; publiés sous la direction de Laurent Jalabert et Vianney Muller
Publication : [Moyenmoutier] : Edhisto, 2018
Impression : impr. en Espagne
Description matérielle : 1 vol. (309 p.) : ill. en coul. ; 24 cm
Note(s) : Notes bibliogr.
Autre(s) auteur(s) : Jalabert, Laurent (1971-....). Directeur de publication
Muller, Vianney (1984-....). Directeur de publication
Comité d'histoire régionale de Lorraine. Éditeur scientifique
Sujet(s) : Agriculture -- Lorraine (France) -- Histoire
Aliments -- Approvisionnement -- Lorraine (France) -- Histoire
Coutumes alimentaires -- Lorraine (France) -- Histoire
Genre ou forme : Actes de congrès
Indice(s) Dewey :
641.094 409 (23e éd.) = Nourriture et boisson - France - Histoire ; 394.120 94409 (23e éd.) = Coutumes relatives au manger et au boire - France - Histoire
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-35515-029-6 (br.) : 25 EUR
EAN 9782355150296
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb456154430
Notice n° :
FRBNF45615443
Résumé : Issu d'un colloque organisé par le Comité d'Histoire Régionale du Grand Est à l'automne
2015, Boire et manger en Lorraine aborde l'histoire de l'alimentation comme un reflet
de la société et de ses pratiques sociales, révélatrices également de son évolution
au fil des siècles. Ce paradigme, qui dépasse largement la simple histoire culturelle
du goût, témoigne ainsi de l'organisation des sociétés humaines, de leur niveau de
connaissances agronomiques, de leurs pratiques religieuses ou des échanges des populations
aux différentes cultures gastronomiques. [source éditeur]