Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Auteur(s) : Delon Lugassy, Anaïs
Titre(s) : La cuisine portugaise [Texte imprimé] : entre tradition et modernité / textes, Anaïs Delon Lugassy ; photographies, Nicolas Lobbestaël
Publication : Vanves : Hachette cuisine, DL 2018
Impression : impr. en Espagne
Description matérielle : 1 vol. (237 p.) : ill. en coul. ; 29 cm
Autre(s) auteur(s) : Lobbestaël, Nicolas. Illustrateur
Sujet(s) : Cuisine portugaise
Indice(s) Dewey :
641.594 69 (23e éd.) = Cuisine - Portugal
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-01-704288-4 (rel.) : 29,95 EUR
EAN 9782017042884
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb455812621
Notice n° :
FRBNF45581262
Résumé : 12 Chefs65 Recettes12 Focus produitsLe Portugal est une terre riche de savoir-faire
et de traditions culinaires. Nous sommes partis à la rencontre d'une douzaine de chefs
portugais, de Paris à Lisbonne en passant par Porto, afin de vous proposer un voyage
aux saveurs lusitaniennes. Chacune des personnalités qui ont fait ce livre évoque
une petite parcelle de pays, quelques morceaux de vie, et ont partagé avec nous le
goût des bons produits du terroir, épicés et colorés. Découvrez aussi de belles adresses
de conserveries, de pastelarias, d'épiceries typiques et incontournables, et des lieux
tendances comme la brasserie urbaine Musa et le restaurant Prado.La cuisine portugaise
ne se veut pas seulement traditionnelle avec ses Caldo verde, Bacalhau à brás, ou
Pasteis de nata, elle innove aussi avec des recettes branchées et pétillantes comme
la salade de poulpe das Beiras, la Morue comme un tartare, ou encore les Queijadas
com ginja. Alors, régalez-vous ! [source éditeur]