Notice bibliographique

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Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation

Auteur(s) : Dubrule, Paul (1934-....)  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : La Cavale en Luberon [Texte imprimé] : de la vigne à l'oenotourisme / Paul Dubrule ; avec le concours d'Alexandre Lazareff

Publication : Grenoble : Glénat, DL 2018

Impression : impr. en Espagne

Description matérielle : 1 vol. (191 p.) : ill. en coul. ; 29 cm


Autre(s) auteur(s) : Lazareff, Alexandre. Collaborateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur


Sujet(s) : Oenotourisme  Voir les notices liées en tant que sujet
Établissements vinicoles -- Luberon (France ; massif)  Voir les notices liées en tant que sujet
Vignobles -- Luberon (France ; massif)  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  641.220 94492 (23e éd.) = Vin - France - Vaucluse  Voir les notices liées en tant que sujet ; 338.174 80944 (23e éd.) = Raisins (économie agricole) - France  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-344-02871-1 (rel.) : 39 EUR
EAN 9782344028711

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb45508458c

Notice n° :  FRBNF45508458


Résumé : De la vigne à l'oenotourismePaul Dubrule a fait de son domaine de La Cavale en Luberon la plus belle cave de la région.Pour régénérer les vignes et élaborer les vins, il s'est associé l'expertise d'Alain Graillot dont les crozes-hermitage ont été distingués parmi les dix meilleurs vins du monde par Wine Spectator.Pour abriter les chais sophistiqués où sont aujourd'hui élevés les vins de La Cavale, Paul Dubrule, créateur du Conseil supérieur de l'oenotourisme et cofondateur du Groupe Accor, a voulu un geste architectural fort.Il a fait appel à Jean-Michel Wilmotte, dont l'édifice en pierres de taille s'inscrit remarquablement dans le paysage du Parc naturel du Luberon.Ce site exceptionnel met en scène tout le processus d'élaboration du vin. Il invite à la dégustation et à la vente, mais propose aussi à une immersion dans le terroir, le patrimoine et l'art de vivre en Provence…Paul Dubrule ayant nourri sa réflexion dans les vignobles du monde entier, son livre présente les initiatives les plus convaincantes dans les frontières hexagonales et au-delà, en Rioja, en Toscane et en Australie.Au-delà de la découverte de La Cavale, il est un manifeste pour le développement de l'oenotourisme en France. [source éditeur]


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