Notice bibliographique

  • Notice
vignette simple

Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation

Auteur(s) : Servell, Christophe  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Culture café [Texte imprimé] / Christophe Servell ; photographies, Fabrice Leseigneur

Publication : Paris : Éditions de La Martinière, DL 2018

Impression : impr. en Espagne

Description matérielle : 1 vol. (216 p.) : ill. en coul. ; 27 cm


Autre(s) auteur(s) : Leseigneur, Fabrice. Illustrateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur


Sujet(s) : Caféiculture  Voir les notices liées en tant que sujet
Café -- Industrie et commerce  Voir les notices liées en tant que sujet
Café -- Analyse sensorielle  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  663.93 (23e éd.) = Café (technologie des boissons)  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-7324-7677-3 (rel.) : 29,90 EUR
EAN 9782732476773

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb45434983f

Notice n° :  FRBNF45434983


Résumé : Le café arrive en tête des boissons les plus consommées dans le monde, après l'eau. C'est aussi la matière agricole la plus échangée dans le monde, ainsi que la matière première la plus convoitée, après le pétrole. En France, nous buvons du café depuis plus de trois siècles, sans connaître vraiment son histoire, ses classifications, ses règles de préparation et de dégustation. Car le café est un produit particulier avec lequel nous entretenons un rapport intime : il rythme notre quotidien. On le boit seul, en famille, entre collègues, entre amis. Sa substance active, la caféine, nous stimule, et ses arômes nous évoquent immanquablement des souvenirs d'enfance, de famille, de voyage… C'est aussi un produit fin : un seul grain peut contenir 700 molécules d'arômes (plus que dans le vin ! ), et un produit complexe, le café nécessitant trois transformations majeures : à la ferme, à la torréfaction et à sa préparation finale. Ce livre nous emmène à la découverte des plus beaux cafés du monde et nous donne toutes les clés pour entrer dans le cercle des amoureux du grain. Un véritable outil à la dégustation, mais aussi à l'achat et à la fabrication, pour que le café soit un plaisir de tous les jours. [source éditeur]


Localiser ce document(2 Exemplaires)

Tolbiac - Haut-de-jardin - Sciences et techniques - Salle C - Gastronomie 

1 partie d'exemplaire regroupée

641.263 SERV c
support : livre

Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée