Notice bibliographique

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Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte. Image fixe : sans médiation

Auteur(s) : Kerros, Erwann de  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Bortoli, Bénédicte  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Arlot, Olivier  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Edon, Didier  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Terre de poivres [Texte imprimé] / auteurs, Erwann de Kerros, Bénédicte Bortoli ; avec la collaboration de Thierry Nérisson, Marc Jeanson ; photographies des poivres et des recettes, Guillaume Czerw ; [recettes de Olivier Arlot et Didier Edon]

Publication : [Paris] : Éditions de La Martinière, DL 2016

Impression :  (85-Luçon : Impr. Pollina)

Description matérielle : 1 vol. (301 p.) : ill. en coul. ; 30 cm

Note(s) : Glossaire. Index


Autre(s) auteur(s) : Nérisson, Thierry. Collaborateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Jeanson, Marc (1981-....). Collaborateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Czerw, Guillaume (1979-....). Illustrateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur


Sujet(s) : Cuisine (poivre)  Voir les notices liées en tant que sujet
Poivre  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey : 641.638 4 (23e éd.)  Voir les notices liées en tant que sujet


Numéros : ISBN 978-2-7324-7857-9 (rel.) : 39,90 EUR
EAN 9782732478579

Notice n° :  FRBNF45177039


Résumé : Les épices, les poivres... nous adorons les cuisiner mais ne connaissons pas toujours leur origine botanique, leur provenance ou leur mode de récolte. Cet ouvrage de référence nous en présente plus d'une cinquantaine, sélectionnés par le découvreur d'épices, Erwann de Kerros, et accompagnés de leurs recettes. Alliant la rigueur de l'herbier, le vocabulaire de la dégustation, l'exotisme des voyages et la gourmandise des plats, ce livre de chaque instant satisfait toutes les envies et curiosités. Qu'est-ce qu'une épice ? Qu'appelle-t-on un poivre ? D'où viennent les différents poivres ? Quelles saveurs dégagent-ils ? Quels usages peut-on en faire ? Répertoriées selon leur famille botanique, les épices sont présentées sous forme de fiches détaillées : description, dégustation et recettes. Entrez dans la famille des pipéracées, zingibéracées et autres wintéracées au fil des chapitres. Découvrez le Népal, le Cameroun, l'Indonésie et l'Éthiopie à travers les carnets de voyage de l'explorateur de poivre. Cuisinez un thon rouge framboise et piquillos à la baie de Tasmanie, une béarnaise à la baie de Szechuan rouge ou une île flottante au cœur coulant fruits rouges - baies roses à la façon des chefs ligériens Didier Edon et Olivier Arlot. [source éditeur]


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