Notice bibliographique

  • Notice

Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : électronique

Titre(s) : Pre-Columbian foodways [Texte électronique] : interdisciplinary approaches to food, culture, and markets in ancient Mesoamerica / John Edward Staller, Michael Carrasco, editors

Publication : New York : Springer, [2009], cop. 2010

Description matérielle : 1 online resource (1 texte électronique)

Note(s) : Titre de l'écran-titre (visionné le Feb. 18, 2010). - Volume originated from a session, "The Role of Sustenance in the Feasts, Festivals, Rituals and Every Day Life of Mesoamerica," held during the 40th annual Chacmool Conference, "Eat Drink and Be Merry : the Archaeology of Foodways," hosted by the Chacmool Archaeological Association and the University of Calgary, Dept. of Archaeology, Nov. 10-12, 2007, Calgary, Alta. Cf. p. 1. - In Springer Link (Monographies électroniques). - Versement en lot. - Comprend des références bibliographiques


Autre(s) auteur(s) : Staller, John E.. Fonction indéterminée  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Carrasco, Michael D.. Fonction indéterminée  Voir les notices liées en tant qu'auteur
University of Calgary. Archaeological Association. Conference (40e2007 ; 2007). Archaeological Association. Conference (40e2007 ; 2007). Fonction indéterminée  Voir les notices liées en tant qu'auteur


Autre(s) forme(s) du titre : 
- Autre forme du titre : Precolumbian foodways


Sujet(s) : Indiens d'Amérique -- Mexique -- Aliments  Voir les notices liées en tant que sujet
Indiens d'Amérique -- Amérique centrale -- Aliments  Voir les notices liées en tant que sujet
Indiens d'Amérique -- Mexique -- Moeurs et coutumes  Voir les notices liées en tant que sujet
Indiens d'Amérique -- Amérique centrale -- Moeurs et coutumes  Voir les notices liées en tant que sujet
Indiens d'Amérique -- Mexique -- Antiquités  Voir les notices liées en tant que sujet
Indiens d'Amérique -- Amérique centrale -- Antiquités  Voir les notices liées en tant que sujet
Coutumes alimentaires -- Mexique  Voir les notices liées en tant que sujet
Coutumes alimentaires -- Amérique centrale  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  641.3 (23e éd.) = Aliments  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 9781441904713

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb44660878f

Notice n° :  FRBNF44660878 (notice reprise d'un réservoir extérieur)



Table des matières : Ethnohistoric sources on foodways, feasts, and festivals in Mesoamerica / John E. Staller ; Development or agriculture in prehistoric Mesoamerica : the linguistic evidence / Cecil H. Brown ; The pastoral niche in pre-Hispanic Mesoamerica / Jeffrey R. Parsons ; The drink mescal : its origin and ritual uses / Mari Carmen Serra and Carlos Lazcano A. ; Forming Mesoamerican taste : cacao consumption in formative period contexts / Rosemary A. Joyce and John S. Henderson ; Salt production and trade in ancient Mesoamerica / Eduardo Williams ; The dirt on food : ancient feasts and markets among the lowland Maya / Bruce H. Dahlin ... [et al.] ; An epigraphic analysis of classic-period Maya foodstuffs / Kerry Hull ; Sweet cacao and sour atole : mixed drinks on classic Maya ceramic vases / Dmitri Beliaev, Albert Davletshin, and Alexandre Tokovinine ; Prehistoric chronology of the common bean in the New World : the linguistic evidence / Cecil H. Brown ; Death and chocolate : the signif

Localiser ce document(1 Exemplaire)

Document numérique : 

1 partie d'exemplaire regroupée

ACQNUM-42644
support : document électronique dématérialisé