Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Image fixe : sans médiation
Auteur(s) : Beauvarlet, Jacques Firmin (1731-1797). Graveur
Titre conventionnel : [L'éplucheuse de salade]
Titre(s) : L'Éplucheuse de salade [Image fixe] : [estampe] / Jeaurat Pinx. 1752. ; Beauvarlet Sculp.
État : [État décrit dans l'Inventaire du fonds français, graveurs du XVIIIe siècle]
Publication : A Paris chez Jeaurat au bas de la ruë des fossés S.t Victor A. P. D. R., [17..]
Description matérielle : 1 est. : gravure en taille-douce ; 31 x 24,6 cm
Note(s) : Assise dans une cuisine, une jeune servante s'absorbe dans la préparation de ses herbes,
tandis qu'un enfant, en partie dissimulé par une table, met la main dans un plat garni
d'œufs. - En marge, 4 vers dédoublés : "Prenez garde à vos œufs la belle...". - L'état sans l'adresse figure dans l'"Œuvre de Basan", VI (1779), n° 40. - "Catalogue du fonds de Basan", n° 712. Prix : une livre 5 sols. - L'original fut exposé par Etienne Jeaurat au Salon de 1753 (n° 19). - Notice chargée sans modification à partir de l'Inventaire du fonds français, graveurs
du XVIIIe siècle
Référence(s) : Inventaire du fonds français, graveurs du dix-huitième siècle. Tome II, Baquoy (Pierre)
- Bizac / Bibliothèque nationale, Département des estampes ; par Marcel Roux,... -
Bibliothèque nationale (Paris), 1933, article BEAUVARLET (Jacques-Firmin), n. 77 =
IFF18 BEAUVARLET (Jacques-Firmin), 77
Catalogue de l'oeuvre de Jacques-Firmin Beauvarlet / par l'abbé Dairaine, 1860, n.
85 = Dairaine, 85
Autre(s) auteur(s) : Jeaurat, Étienne (1699-1789). Peintre du modèle
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb44531424v
Notice n° :
FRBNF44531424
Cette notice appartient à l'univers images et cartes
Localiser ce document(2 Exemplaires)
Document numérique :
1 partie d'exemplaire regroupée
support : lot d'images numérisées
Richelieu - Estampes et photographie - magasin de la Réserve
1 partie d'exemplaire regroupée
support : estampe
Pièce(s) de réserve. Communication aux heures d'ouverture dans l'espace dédié