Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation
Auteur(s) : Frély, Rachel (1965-....)
Titre(s) : Les baies [Texte imprimé] / Rachel Frély
Publication : Escalquens : Grancher, impr. 2015
Description matérielle : 1 vol. (123 p.) : ill. en coul. ; 22 cm
Collection : Saveurs et vertus
Lien à la collection : Saveurs & vertus
Note(s) : Bibliogr. & webliogr. p. 121-122. Glossaire. Index
Sujet(s) : Baies (fruits)
Cuisine (baies ; fruits)
Guides pratiques
Indice(s) Dewey :
581.464 (23e éd.) = Fruits
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-7339-1344-4 (br.) : 14 EUR
EAN 9782733913444
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb444935100
Notice n° :
FRBNF44493510
Résumé : Peu caloriques, savoureuses et riches en nutriments bienfaisants, les baies ont tout
pour plaire. Ces fruits charnus sont en effet une mine d'or pour la santé et la beauté
grâce à leurs vitamines, minéraux, oligoéléments et antioxydants. Dans cet ouvrage
richement illustré, vous découvrirez les vertus du cassis, de la groseille, de la
myrtille, de la canneberge… et vous apprendrez à reconnaître les baies toxiques que
l'on trouve pourtant facilement sur le bord des routes de campagne. L'auteur vous
livre des conseils de jardinage car, faciles à cultiver, les arbustes à baies trouvent
leur place partout : dans un potager, en bordure de jardin ou même dans un petit espace
comme un balcon. Vous trouverez également des recettes de beauté (shampooing, gommages…)
et de santé (contre la fièvre, l'insolation, la fatigue…) mais aussi des recettes
de cuisine car les baies sont des produits naturels d'une grande richesse gustative
! Fraîches ou séchées, vous découvrirez comment les servir en accompagnement de plats
salés et apprendrez à réaliser des confitures, gelées, conserves, vins, liqueurs,
jus, compotes, coulis et pâtisseries à base de baies. [source éditeur]