Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation
Auteur(s) : Pic, Anne-Sophie (1969-....)
Olu, Elsa (1973-....)
Titre(s) : Regards croisés au Musée de Valence [Texte imprimé] / Anne-Sophie Pic, Elsa Olu ; [illustrations de Charlotte Clément]
Publication : [Saint-Didier-au-Mont-d'Or] : Éditions De part et d'autre(s), impr. 2015
Impression : 69-Saint-Didier-au-Mont-d'Or : Impr. Charlotte Clément
Description matérielle : 1 vol. (68 p.) : ill. en coul. ; 20 x 22 cm
Note(s) : Notice réd. d'après la couv.
Autre(s) auteur(s) : Clément, Charlotte (1967-....). Illustrateur
Indice(s) Dewey :
641.594 4092 (23e éd.) = Cuisine - France - Biographie
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-9552602-0-3 (br.) : 49 EUR
EAN 9782955260203
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb44314714b
Notice n° :
FRBNF44314714
Résumé : Lorsque le Musée de Valence a rouvert ses portes, elles ont parlé « rencontre ».
Cette balade muséale, flânerie estivale, a pris corps, et goût. Elsa Olu a recroisé
les toiles qui ont retenu l'attention d'Anne-Sophie Pic, et a mis en regard certains
de ses plus beaux plats. Des mises en bouche aux mignardises, le livre décline au
travers de ses plats les plus actuels, la cuisine de celle que l on surnomme souvent
« la funambule des saveurs ». A chacun est associée une toile de maître que la chef
a aimée, interrogée, ou qu Elsa Olu a associée aux sensations gustatives ou au voyage
culinaire que lui a procuré la dégustation. Charlotte Clément a, elle, décliné les
plats de la chef en usant d une palette graphique habile, qui rend dans la sensualité
du papier- choisi avec soin- matière, texture, et éveille immanquablement l impatience
des papilles. Avec cette balade muséale, on entre dans l univers créatif de la femme
chef la plus étoilée du monde. Emotions, sentiments, impressions, souvenirs personnels&
Les haltes sont autant d occasions de rencontre avec la femme Anne-Sophie Pic, et
nous éclairent sur son cheminement. Une nouvelle façon d approcher les cimes de la
haute-gastronomie française, plus encore, de découvrir le cheminement intérieur de
la création. [source éditeur]