Notice bibliographique

  • Notice
vignette simple

Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation

Auteur(s) : Grant, Amanda  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : La cuillère d'argent pour les enfants [Texte imprimé] : les recettes préférées des Italiens / Amanda Grant ; illustré par Harriet Russell

Publication : Paris : Phaidon, 2010

Description matérielle : 104 p. : ill. en coul. ; 29 x 25 cm

Public destinataire : Bons lecteurs - À partir de 9 ans


Autre(s) auteur(s) : Russell, Harriet. Illustrateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-0-7148-5739-8 (Rel.) : 19.95 EUR
EAN 9780714857398

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb43405772k

Notice n° :  FRBNF43405772

Univers jeunesse Cette notice appartient à l'univers jeunesse


Résumé : Quarante recettes de la cuisine italienne traditionnelle faciles à réaliser, répertoriées en quatre sections : repas légers et encas, pâtes et pizzas, plats de résistance, pain et desserts. Elles sont précédées d'une introduction sur la gastronomie italienne, les méthodes et techniques culinaires ainsi que les précautions d'usage pour cuisiner en toute sécurité. [source Electre]


Infos du Centre national de la littérature pour la jeunesse : 
Genre : 
Public destinataire : 
Avis critique : Bravo !
Notice critique : Inspiré de la bible de la cuisine italienne authentique, ce livre est un plongeon dans la cuisine quotidienne et traditionnelle aux couleurs de l'Italie. Quarante recettes simples ou plus difficiles, classiques ou originales, basiques ou élaborées (encas, pâtes et pizzas, plats, pains et desserts) pour lesquelles conseils, précautions, ustensiles et techniques sont indiqués. Des illustrations légères pour décrire les étapes et une photographie du plat à déguster. Voici un grand voyage gourmand dans le pays du soleil, des saveurs et des couleurs qui est offert à toute la famille ! - Le 20110419 , par Catherine Thouvenin (publié dans La Revue des livres pour enfants)
Genre : Documentaires : activités, loisirs et divers
Public destinataire : À partir de 11 ans
Avis critique : 
Notice critique : Inspiré de la bible de la cuisine italienne, voici un plongeon dans une cuisine authentique aux couleurs de l'Italie. Quarante recettes simples ou plus difficiles, classiques ou originales, basiques ou élaborées pour lesquelles conseils, précautions, ustensiles et techniques sont indiqués. Des illustrations légères pour décrire les étapes et une photographie du plat à déguster. Voici un grand voyage gourmand dans le pays du soleil, des saveurs et des couleurs, qui est offert à toute la famille ! (publié dans La Revue des livres pour enfants. Sélection annuelle)
Genre : Documentaires : activités, loisirs et divers
Public destinataire : À partir de 11 ans
Avis critique : 
Notice critique : Inspiré de la bible de la cuisine italienne authentique, des recettes simples ou plus difficiles, classiques ou originales, basiques ou élaborées, sont présentées. Des illustrations légères pour décrire les étapes et une photographie du plat à déguster. Un grand voyage gourmand dans le pays du soleil, des saveurs et des couleurs! - Le 20131001 (publié dans Escales en littérature de jeunesse)

Localiser ce document(1 Exemplaire)

Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée

FOL-CNLJ-4015
support : livre
Voir détail exemplaire

Réserver