Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Auteur(s) : Grant, Amanda
Titre(s) : La cuillère d'argent pour les enfants [Texte imprimé] : les recettes préférées des Italiens / Amanda Grant ; illustré par Harriet Russell
Publication : Paris : Phaidon, 2010
Description matérielle : 104 p. : ill. en coul. ; 29 x 25 cm
Public destinataire : Bons lecteurs - À partir de 9 ans
Autre(s) auteur(s) : Russell, Harriet. Illustrateur
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-0-7148-5739-8 (Rel.) : 19.95 EUR
EAN 9780714857398
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb43405772k
Notice n° :
FRBNF43405772
Cette notice appartient à l'univers jeunesse
Résumé : Quarante recettes de la cuisine italienne traditionnelle faciles à réaliser, répertoriées
en quatre sections : repas légers et encas, pâtes et pizzas, plats de résistance,
pain et desserts. Elles sont précédées d'une introduction sur la gastronomie italienne,
les méthodes et techniques culinaires ainsi que les précautions d'usage pour cuisiner
en toute sécurité. [source Electre]
Infos du Centre national de la littérature pour la jeunesse :
Genre :
Public destinataire :
Avis critique : Bravo !
Notice critique : Inspiré de la bible de la cuisine italienne
authentique, ce livre est un plongeon dans la cuisine quotidienne et traditionnelle
aux couleurs de l'Italie. Quarante recettes simples ou plus difficiles, classiques
ou originales, basiques ou élaborées (encas, pâtes et pizzas, plats, pains et desserts)
pour lesquelles conseils, précautions, ustensiles et techniques sont indiqués. Des
illustrations légères pour décrire les étapes et une photographie du plat à déguster.
Voici un grand voyage gourmand dans le pays du soleil, des saveurs et des couleurs
qui est offert à toute la famille ! - Le 20110419
, par Catherine Thouvenin (publié dans La Revue des livres pour enfants)
Genre : Documentaires : activités, loisirs et divers
Public destinataire : À partir de 11 ans
Avis critique :
Notice critique : Inspiré de la bible de la cuisine italienne,
voici un plongeon dans une cuisine authentique aux couleurs de l'Italie. Quarante
recettes simples ou plus difficiles, classiques ou originales, basiques ou élaborées
pour lesquelles conseils, précautions, ustensiles et techniques sont indiqués. Des
illustrations légères pour décrire les étapes et une photographie du plat à déguster.
Voici un grand voyage gourmand dans le pays du soleil, des saveurs et des couleurs,
qui est offert à toute la famille ! (publié dans La Revue des livres pour enfants.
Sélection annuelle)
Genre : Documentaires : activités, loisirs et divers
Public destinataire : À partir de 11 ans
Avis critique :
Notice critique : Inspiré de la bible de la cuisine italienne
authentique, des recettes simples ou plus difficiles, classiques ou originales, basiques
ou élaborées, sont présentées. Des illustrations légères pour décrire les étapes et
une photographie du plat à déguster. Un grand voyage gourmand dans le pays du soleil,
des saveurs et des couleurs! - Le 20131001
(publié dans Escales en littérature de jeunesse)