Notice de périodique

  • Notice

Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : électronique

Auteur(s) : Kuntziger-Planche, Bénédicte  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre clé :  Pralim


Titre(s) : Pralim [Ressource électronique] : pratiques alimentaires, approches diachroniques en Méditerranée / [rédactrice en chef Bénédicte Kuntziger]

Type de ressource électronique : Données textuelles en ligne

Publication : [Lyon] ([Maison de l'Orient et de la Méditerranée, 5/7 rue Raulin ; 69365 Cedex 07]) : [Pralim], 2011-2014

Note(s) : Blogue. - Notice rédigée d'après la consultation de la ressource, 2012-08-24
Titre provenant de l'écran-titre

Périodicité : Mise à jour en continu


Autre(s) forme(s) du titre : 
- Forme développée du titre : Pratiques alimentaires, approches diachroniques en Méditerranée


Indice(s) Dewey :  394.120 91822 (23e éd.) = Coutumes relatives au manger et au boire - Méditerranée (région)  Voir les notices liées en tant que sujet ; 306.409 (23e éd.) = Aspects particuliers de la culture - Histoire  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISSN 2261-8147 = Pralim
Titre clé abrégé : Titre-clé abrégé : Pralim
ISSN-L 2261-8147
cf.https://portal.issn.org/resource/ISSN/2261-8147

URL : http://pralim.hypotheses.org/ - Format(s) de diffusion : HTML. - Accès libre et intégral. - Consulté le 2012-08-24

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb42734577h

Notice n° :  FRBNF42734577


Commentaires : éditeurPralim rassemble autour du thème commun « Pratiques alimentaires, approches diachroniques en Méditerranée » des chercheurs qui travaillent sur l'alimentation au sens large, avec des approches disciplinaires (archéologie, histoire, anthropologie, géographie humaine...) et des spécialisations (céramologie, archéozoologie, archéobotanique, anthropologie biologique, épigraphie...) diverses. Depuis le choix et l'acquisition des denrées végétales et animales jusqu'à l'impact de l'alimentation sur l'état sanitaire des populations, les multiples aspects de la « chaine opératoire » de l'alimentation sont abordés, dans leur contexte économique, social et culturel.


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