• Notice

Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation

Auteur(s) : Krikorian, Sandrine  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Les rois à table [Texte imprimé] : iconographie, gastronomie et pratiques des repas officiels de Louis XIII à Louis XVI / Sandrine Krikorian

Publication : Aix-en-Provence : Presses universitaires de Provence, 2011

Impression : 13-Aix-en-Provence : Impr. Université Paul Cézanne

Description matérielle : 1 vol. (219 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm

Collection : Le temps de l'histoire, ISSN 1631-946X

Lien à la collection : Collection Le Temps de l'histoire 


Note(s) : En appendice, choix de documents. - Bibliogr. p. 151-163. Index
Texte remanié de : Thèse de doctorat : Histoire de l'art : Aix-Marseille I : 2008. Titre de soutenance : Études d'iconographie culinaire et conviviale dans la France des XVIIème et XVIIIème siècles


Sujet(s) : Savoir-vivre à table -- France -- 1500-1800  Voir les notices liées en tant que sujet
Rois et souverains -- Alimentation -- France -- 17e siècle  Voir les notices liées en tant que sujet
Rois et souverains -- Alimentation -- France -- 18e siècle  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  394.120 9 (23e éd.) = Coutumes relatives au manger et au boire - Histoire  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-85399-801-7 (br.) : 19 EUR
EAN 9782853998017

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb42576754c

Notice n° :  FRBNF42576754



Localiser ce document(4 Exemplaires)

Tolbiac - Haut-de-jardin - Sciences et techniques - Salle C - Gastronomie 

1 partie d'exemplaire regroupée

641.090 3 KRIK r
support : livre

Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée

Richelieu - Estampes et photographie - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée

Arsenal - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée