• Notice

Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation

Auteur(s) : Meyzie, Philippe (1977-....)  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : La table du Sud-Ouest et l'émergence des cuisines régionales [Texte imprimé] : 1700-1850 / Philippe Meyzie

Publication : Rennes : Presses universitaires de Rennes, 2007

Impression : 53-Bonchamp-lès-Laval : Impr. Barnéoud

Description matérielle : 1 vol. (428 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm

Collection : Histoire

Lien à la collection : Histoire (Rennes) 


Note(s) : En appendice, choix de documents. - Bibliogr. p. 403-423. Notes bibliogr. Glossaire
Texte remanié de : Thèse de doctorat : Histoire : Bordeaux 3 : 2005. Titre de soutenance : Culture alimentaire et société dans le Sud-Ouest aquitain du XVIIIe au milieu du XIXe siècle : goûts, manières de table et gastronomie : l'émergence d'une identité régionale


Sujet(s) : Coutumes alimentaires -- France (sud-ouest) -- 18e siècle  Voir les notices liées en tant que sujet
Coutumes alimentaires -- France (sud-ouest) -- 19e siècle  Voir les notices liées en tant que sujet
Savoir-vivre à table -- France (sud-ouest) -- 18e siècle  Voir les notices liées en tant que sujet
Savoir-vivre à table -- France (sud-ouest) -- 19e siècle  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  306.094 47 (23e éd.) = Culture et institutions - France - Occitanie et ancienne Aquitaine  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-7535-0373-1 (br.) : 22 EUR
EAN 9782753503731

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb410022417

Notice n° :  FRBNF41002241



Localiser ce document(3 Exemplaires)

Tolbiac - Haut-de-jardin - Sciences et techniques - Salle C - Gastronomie 

1 partie d'exemplaire regroupée

641.090 3 MEYZ t
support : livre

Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée

Arsenal - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée