Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation
Auteur(s) : Meyzie, Philippe (1977-....)
Titre(s) : La table du Sud-Ouest et l'émergence des cuisines régionales [Texte imprimé] : 1700-1850 / Philippe Meyzie
Publication : Rennes : Presses universitaires de Rennes, 2007
Impression : 53-Bonchamp-lès-Laval : Impr. Barnéoud
Description matérielle : 1 vol. (428 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm
Collection : Histoire
Lien à la collection : Histoire (Rennes)
Note(s) : En appendice, choix de documents. - Bibliogr. p. 403-423. Notes bibliogr. Glossaire
Texte remanié de : Thèse de doctorat : Histoire : Bordeaux 3 : 2005. Titre de soutenance
: Culture alimentaire et société dans le Sud-Ouest aquitain du XVIIIe au milieu du
XIXe siècle : goûts, manières de table et gastronomie : l'émergence d'une identité
régionale
Sujet(s) : Coutumes alimentaires -- France (sud-ouest) -- 18e siècle
Coutumes alimentaires -- France (sud-ouest) -- 19e siècle
Savoir-vivre à table -- France (sud-ouest) -- 18e siècle
Savoir-vivre à table -- France (sud-ouest) -- 19e siècle
Indice(s) Dewey :
306.094 47 (23e éd.) = Culture et institutions - France - Occitanie et ancienne Aquitaine
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-7535-0373-1 (br.) : 22 EUR
EAN 9782753503731
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb410022417
Notice n° :
FRBNF41002241