Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation
Titre(s) : Avis sur les insectes et les desséchemens, tendant à la conservation des grains = Bericht, über die Ungeziefer wie auch über die Art und Weiß die Früchten auszutrocknen damit man selbige aufbehalten könne [Texte imprimé]
Publication : A Strasbourg, de l'imprimerie de Christmann & Levrault. M. DCC. LXIII.
Éditeur : Christmann et Levrault
Description matérielle : 5 [i.e. 10-1 bl.] p. ; in-4
Note(s) : Ed. bilingue avec textes en regard. - Mention à la suite des titres de départ : Extrait
mis à la portée du cultivateur ordinaire, tiré de deux mémoires, dont le titre du
premier porte ; Sur un insecte qui dévore les grains dans l'Angoumois, une partie
du Poitou, & presque toute la Saintonge [Premier mémoire, p. 1-3] et le second ; Expériences
faites en Angoumois [Second mémoire sur le desséchement des grains, p. 3-5]. - = Auszug zum Dienst und Nußen derer Ackerleuten gezogen aus zweyen Memorialien
deren Titul und zwar des ersteren davon in sich begreiffet, Über ein gewisses Ungeziefer,
welches in denen Provinßien von Angoumois, einem Theil von Poitou und fast in der
ganßen Provinß von Saintonge die Früchten abfrißt : das zweyte haltet in sich die
Versuche und Proben, welche man deßfalls in Angoumois angestellet. - Bandeau portant
des insignes des arts et sciences (globe, compas, livre, palette, carte roulée)
Référence(s) : Agronomes et agronomie en France au XVIIIe siècle / A. Bourde, p. 935. - Le Siècle
des Lumières / P. M. Conlon, 63:50
Autre(s) auteur(s) : Tillet, Mathieu (1714-1791). Auteur adapté
Duhamel Du Monceau, Henri-Louis (1700-1782). Auteur adapté
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb33254071n
Notice n° :
FRBNF33254071
_________________________ Sous-notice [1] _________________________
Titre(s) : Sur un insecte qui dévore les grains dans l'Angoumois, une partie du Poitou, & presque toute la Saintonge
_________________________ Sous-notice [2] _________________________
Titre(s) : Expériences faites en Angoumois