Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Auteur(s) : Dufour, Sylvestre (1622?-1687)
Titre(s) : Traites nouveaux & curieux du café, du thé et du chocolate. Ouvrage également necessaire aux medecins, & à tous ceux qui aiment leur santé. Par Philippe Sylvestre Dufour à quoy on a adjouté dans cette edition, la meilleure de toutes les methodes, qui manquoit à ce livre, pour composer l'excellent chocolate. Par Mr. St. Disdier. Troisième edition [Texte imprimé]
Publication : A La Haye, chez Adrian Moetjens, marchand libraire pres la Cour, à la Librairie françoise.
M. DC. XCIII
Éditeur : Moetjens, Adriaen (1651?-1717)
Description matérielle : 404-[4] p., front., 1 pl. ; in-12
Note(s) : Titre en r. et n.. - Front. et pl. gr. sur bois au regard dde la p. 15 ; bandeaux
et lettrines gr.. - Comprend, par Sylvestre Dufour, "Traité du café" p. 15-185, "Traité
du thé" p. 187-256, et "Traité du chocolate" p.257-350, puis un "Supplément au traité
du chocolate" i. e. La Meilleur de toutes les méthodes pour composer l'excellent chocolate
/ Saint-Disdier p. 351-379 et enfin du "Dialogue du chocolate entre un medecin, un
indien & un bourgeois" p. 381-404
Référence(s) : Bibliographie des Kaffee, des Kakao, der Schokolade, des The bis zum Jahre 1900 /
Wolf Mueller, 1960
Sujet(s) : Boissons non alcoolisées
Indice(s) Dewey :
641.337 (23e éd.) = Aliments dérivés des plantes alcaloïdes
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb312795585
Notice n° :
FRBNF31279558
_________________________ Sous-notice [1] _________________________
Auteur(s) : Limojon, Alexandre-Toussaint de (1630?-1689)
Titre(s) : La Meilleure de toutes les méthodes pour composer l'excellent chocolate