Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation
Auteur(s) : Andry de Boisregard, Nicolas (1658-1742)
Titre(s) : Traité des alimens de caresme [Texte imprimé], où l'on explique les differentes qualitez des légumes, de herbages, des racines, des fruits, des poissons, des amphibies, des assaisonemens : des boissons même les plus en usage, comme de l'eau, du vin, de la bierre, du cidre, du thé, du caffé, du chocolat. Et où l'on éclaircit plusieurs questions importantes sur l'abstinence & sur le jeûne, tant par rapport au carême, que par rapport à la santé. Par Me Nicolas Andry, conseiller, lecteur & professeur roïal, docteur regent de la faculté de médecine, professeur des ecoles de la même faculté, & censeur roïal des livres. Tome I [-II]
Publication : A Paris, chez Jean-Baptiste Coignard, imprimeur ordinaire du Roi, ruë S. Jacques,
à la Bible d'or. MDCCXIII
Éditeur : Coignard, Jean-Baptiste (1667?-1735)
Description matérielle : 2 t. (519-[25] ; [8]-402-[24] p.) ; in-12
Autre(s) forme(s) du titre :
- Transcription moderne du titre : Traité des aliments de carême
Sujet(s) : Cuisine de carême
Tabous alimentaires -- Église catholique
Rites alimentaires -- Église catholique
Jeûne -- Église catholique
Indice(s) Dewey :
613.26 (23e éd.) = Régimes alimentaires particuliers (diététique)
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb30020448w
Notice n° :
FRBNF30020448
Localiser ce document(4 Exemplaires)
Document numérique :
1 partie d'exemplaire regroupée
support : texte numérisé