Notice RAMEAU

  • Notice
Glycosides de stéviol



Vedette matière nom commun. S'emploie en tête de vedette.

Les glycosides de stéviol sont des extraits purifiés de la stévia. Ils désignent majoritairement : la stévioside, les rébaudiosides (A à E) et le dulcoside.

<Employé pour : 
Stévia (édulcorants)
Stéviol, Glycosides de
Stéviol -- Composés

<<Terme(s) générique(s) :
Édulcorants de synthèse
Hétérosides

>><<Terme(s) associé(s) : 
Cuisine (stévia)
Stevia rebaudiana

>>Terme(s) spécifique(s) : 
Stévioside

Source(s) : 
La stévia (Stevia rebaudiana), sa place au sein des édulcorants et son avenir thérapeutique / C. Rengassamy, 2015 [thèse] . - Stévia et autres sucres naturels : un concentré de bienfaits pour votre santé et votre beauté / L. Lévy-Dutel, C. Pinson, 2012 (p. 32) . - Sécurité alimentaire : nouveau enjeux et perspectives / S. Mahieu, K. Merten-Lentz, 2013

Domaine(s) : 540

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb170525241
Notice n° :  FRBNF17052524

Création :  16/06/13
Mise à jour :  16/06/27

Notices bibliographiques liées

Voir les notices liées en tant que : Voir toutes les notices liées (1)