Notice de titre conventionnel
- Notice
Vontet, Jacques
L'art de trancher la viande et toutes sortes de fruits à la mode italienne et nouvellement à la françoise forme internationale français
L'art de trancher la viande et toutes sortes de fruits à la mode italienne et nouvellement à la françoise forme internationale français
Langue(s) :
français
Date de l'oeuvre : 1647
Note(s) sur l'oeuvre :
Traité sur l'art du découpage des viandes et des fruits, illustré de planches. - Ms : Bibl. de l'École nationale supérieure des beaux-arts, Paris (Ms 495, XVIIe s.) ; Médiathèque du Pontifroy, Metz (Ms 1579, XVIIe s.).
Traité sur l'art du découpage des viandes et des fruits, illustré de planches. - Ms : Bibl. de l'École nationale supérieure des beaux-arts, Paris (Ms 495, XVIIe s.) ; Médiathèque du Pontifroy, Metz (Ms 1579, XVIIe s.).
Forme(s) rejetée(s) :
L'art de trancher français
L'art de trancher la viande et toute sorte de fruicts à la mode italienne et nouvellement à la françoise français
L'art de trancher la viande et toutes sortes de fruits français
L'art de trancher les aliments selon les méthodes italienne et française français
La vraye mettode de bien trancher les viandes tant à l'italienne qu'à la main français
La vraye mettode de bien trancher les viandes tant à l'italienne qu'à la main & les différantes façon de peler et servir touttes sortes de fruicts et le moyen d'en faire diverses figures français
L'art de trancher français
L'art de trancher la viande et toute sorte de fruicts à la mode italienne et nouvellement à la françoise français
L'art de trancher la viande et toutes sortes de fruits français
L'art de trancher les aliments selon les méthodes italienne et française français
La vraye mettode de bien trancher les viandes tant à l'italienne qu'à la main français
La vraye mettode de bien trancher les viandes tant à l'italienne qu'à la main & les différantes façon de peler et servir touttes sortes de fruicts et le moyen d'en faire diverses figures français
Source(s) :
Livres en bouche : cinq siècles d'art culinaire français du XIVe au XVIIIe s., 2001, p. 163 : L'art de trancher la viande & toutes sortes de fruits à la mode italienne et nouvellement à la françoise
Bibliogr. gastronomique / G. Vicaire, 1890 : La vraye mettode de bien trancher les viandes tant à l'italienne qu'à la main & les différantes façon de peler et servir touttes sortes de fruicts et le moyen d'en faire diverses figures
Livres en bouche : cinq siècles d'art culinaire français du XIVe au XVIIIe s., 2001, p. 163 : L'art de trancher la viande & toutes sortes de fruits à la mode italienne et nouvellement à la françoise
Bibliogr. gastronomique / G. Vicaire, 1890 : La vraye mettode de bien trancher les viandes tant à l'italienne qu'à la main & les différantes façon de peler et servir touttes sortes de fruicts et le moyen d'en faire diverses figures
Consultée(s) en vain :
Larousse, 19e s. . - Grente, 17e s. . - Cioranescu, 17e s.
Larousse, 19e s. . - Grente, 17e s. . - Cioranescu, 17e s.
Domaine(s) :
640
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb16918482z
Notice n° :
FRBNF16918482
Création :
14/10/21