Notice RAMEAU

  • Notice
Travail du sucre



Vedette matière nom commun. S'emploie en tête de vedette.

<Employé pour : 
Art du sucre  Ancienne forme retenue
Cuisson du sucre
Sucre -- Cuisson
Sucre, Travail du
Sucre au cassé
Sucre coulé
Sucre filé
Sucre soufflé
Sucre tiré

<<Terme(s) générique(s) :
Aliments -- Cuisson

>><<Terme(s) associé(s) : 
Confiserie
Cuisine (sucre)
Sucre

>>Terme(s) spécifique(s) : 
Caramel

Source(s) : 
Art de filer et de couler le sucre, traité élémentaire de procéder par un nouveau système, illustré de pièces modernes / A. Landry, 1872 . - Initiation au travail du sucre / S. Sucheta, 2003 . - Apprenez l'art du sucre soufflé et coulé / G.-J. Bellouet, 1994

Domaine(s) : 640

Correspondance(s) : 
- LCSH  (Library of Congress Subject Headings) :  Sugar art  http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh85129678

Correspondance(s) exacte(s) : 
- RVMLaval  (Répertoire Vedettes-Matière de l'Université Laval (Québec)) :  Travail du sucre 

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb119744789
Notice n° :  FRBNF11974478

Création :  85/06/20
Mise à jour :  16/06/10

Notices bibliographiques liées

Voir les notices liées en tant que : Voir toutes les notices liées (26)