Notice RAMEAU

  • Notice
Macération post-fermentaire à chaud



Vedette matière nom commun. S'emploie en tête de vedette.

<Employé pour : 
Macération finale à chaud
Macération postfermentaire à chaud
MFC (oenologie)
MPFC (oenologie)

<<Terme(s) générique(s) :
Vinification

Source(s) : 
Recherches sur les déterminants moléculaires contribuant à l'équilibre gustatif des vins secs / B. Cretin, 2016 [thèse] . - Un peu de chaleur beaucoup de douceur / C. Furet-Gavallet [in] La Vigne, 2018, 311 : macération postfermentaire à chaud . - Étude de la structure polyphénolique des vins rouges par analyses physico-chimiques et sensorielles / J. Blouin, N. Papet, E. Stonestreet [in] Journal international des sciences de la vigne et du vin, 2000, 34, 1 : macération finale à chaud

Domaine(s) : 630

Pas de correspondance : 
- LCSH  (Library of Congress Subject Headings)  
- RVMLaval  (Répertoire Vedettes-Matière de l'Université Laval (Québec))  

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb18042199r
Notice n° :  FRBNF18042199

Création :  22/10/24
Mise à jour :  22/10/26