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Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation

Auteur(s) : Rifa, Jean  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Cémoi [Texte imprimé] : 200 ans d'histoire d'une tradition chocolatière / [textes, Jean Rifa]

Publication : Saint-Estève : Alliance éditions, DL 2014

Impression : 66-Saint-Estève : Impr. Alliance

Description matérielle : 1 vol. (59 p.) : ill. en coul. ; 15 x 21 cm

Note(s) : Bibliogr., 1 p.


Sujet(s) : Chocolaterie -- Pyrénées-Orientales (France) -- 20e siècle  Voir les notices liées en tant que sujet
Cémoi -- France -- Pyrénées-Orientales (France) -- 20e siècle  Voir les notices liées en tant que sujet

Genre ou forme : Ouvrages illustrés  Voir les notices liées en tant que genre ou forme

Indice(s) Dewey :  338.764 13374 (23e éd.) = Entreprises de cacao  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-916666-29-7. - ISBN 2-916666-29-7 (erroné) (br.) : 9,90 EUR
EAN 9782916666297

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb45197404c

Notice n° :  FRBNF45197404


Résumé : Tout commence au XIXe siècle dans les Pyrénées-Orientales, à Arles-sur-Tech, au pied du Mont Canigou, où Louis Parès crée sa chocolaterie. Le savoir-faire du chocolat “à la française”, poursuivi par les beaux-fils de Louis Parès donnera naissance à la société Cantaloup-Catala, reprise par Georges Poirrier en 1962 sous le nom Cantalou. En héritiers de la tradition et entrepreneurs passionnés, Georges Poirrier puis son fils Jean-Claude et aujourd'hui ses petits-fils Patrick et Michel s'attacheront d'une part à sélectionner les meilleures fèves de cacao produites dans le monde mais aussi à acquérir de multiples chocolateries et confiseries locales spécialisées chacune dans leur art. En 1989, Cantalou devient le Groupe CÉMOI et cette fabuleuse histoire, nous tenons à vous la faire partager. [source éditeur]


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