Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Titre(s) : Cuisine des pays de Savoie [Texte imprimé]
Publication : Tours : Ici en région, DL 2024
Impression : impr. en UE
Description matérielle : 1 vol. (151 p.) : ill. en coul. ; 28 cm
Note(s) : Index
Sujet(s) : Cuisine savoyarde
Indice(s) Dewey :
641.594 4585 (23e éd.) = Cuisine - France - Savoie
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-8138-2088-4 (rel.) : 16,90 EUR
EAN 9782813820884
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb47622094j
Notice n° :
FRBNF47622094
Résumé : En matière de recettes, de spécialités, de mets et de produits locaux, la Savoie et
la Haute-Savoie ne sont certainement pas la région la moins pourvue des provinces
françaises. À côté des incontournables fondues, raclettes et autres tartiflettes,
les Savoyards se régalent de soupe châtrée, de potchon, de farcement, de matafan,
mais aussi, pour les amateurs de sucré, de rissoles aux poires, de tarte aux myrtilles,
de bescoin... et tant d'autres. Nos grands-mères ne devaient pas avoir de mal à concocter
un menu typiquement savoyard pour les repas dominicaux ! Dans ce livre, vous retrouverez
les recettes qui font des Pays de Savoie une terre de gastronomie, des plus traditionnelles
à celles adoptées par les Savoyards. Ce sera l'occasion, également, d'en apprendre
davantage sur les spécialités locales. Une belle manière – gourmande ! – de redécouvrir
nos produits et plats du terroir et de revivre la cuisine de nos grands-mères, celle
de notre enfance. [source éditeur]