Notice bibliographique

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Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation

Titre(s) : Cuisine des pays de Savoie [Texte imprimé]

Publication : Tours : Ici en région, DL 2024

Impression : impr. en UE

Description matérielle : 1 vol. (151 p.) : ill. en coul. ; 28 cm

Note(s) : Index


Sujet(s) : Cuisine savoyarde  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  641.594 4585 (23e éd.) = Cuisine - France - Savoie  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-8138-2088-4 (rel.) : 16,90 EUR
EAN 9782813820884

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb47622094j

Notice n° :  FRBNF47622094


Résumé : En matière de recettes, de spécialités, de mets et de produits locaux, la Savoie et la Haute-Savoie ne sont certainement pas la région la moins pourvue des provinces françaises. À côté des incontournables fondues, raclettes et autres tartiflettes, les Savoyards se régalent de soupe châtrée, de potchon, de farcement, de matafan, mais aussi, pour les amateurs de sucré, de rissoles aux poires, de tarte aux myrtilles, de bescoin... et tant d'autres. Nos grands-mères ne devaient pas avoir de mal à concocter un menu typiquement savoyard pour les repas dominicaux ! Dans ce livre, vous retrouverez les recettes qui font des Pays de Savoie une terre de gastronomie, des plus traditionnelles à celles adoptées par les Savoyards. Ce sera l'occasion, également, d'en apprendre davantage sur les spécialités locales. Une belle manière – gourmande ! – de redécouvrir nos produits et plats du terroir et de revivre la cuisine de nos grands-mères, celle de notre enfance. [source éditeur]


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