Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Auteur(s) : Mariotte, Laurent (1969-....)
Titre(s) : La cuisine française pour tous [Texte imprimé] / Laurent Mariotte
Publication : Paris : Solar éditions, DL 2022
Impression : 85-Luçon : Impr. Pollina
Description matérielle : 1 vol. (253 p.) : ill. en coul. ; 27 cm
Note(s) : Index
Sujet(s) : Cuisine française
Indice(s) Dewey :
641.594 4 (23e éd.) = Cuisine - France
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-263-18121-4 (rel.) : 21,90 EUR
EAN 9782263181214
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb47204439w
Notice n° :
FRBNF47204439
Résumé : Dans ce nouveau livre, Laurent Mariotte revient aux grands classiques, avec plus de
80 recettes emblématiques de la cuisine française : des basiques simples et intemporels,
à partager et à déguster ! Laurent Mariotte a imaginé ce livre comme un cahier de
recettes qui se transmet de génération en génération. On y retrouve des recettes du
quotidien, détaillées pour ne pas se tromper et des pas à pas pour celles qui paraissent
plus intimidantes (barder des saint-jacques, découper un poulet, monter une sauce
aïoli...) Oeufs mayonnaise, céleri rémoulade, quiche lorraine, soufflé, petit salé
aux lentilles, bœuf bourguignon, blanquette de veau, poires Belle -Hélène... Des classiques
qui racontent notre histoire à table et fabriquent nos souvenirs... [source éditeur]