Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Auteur(s) : Vo, Minh-Tri
Titre(s) : En cuisine avec Louis De Funès [Texte imprimé] / Minh-Tri Vo aux fourneaux ; photographies mitonnées par Marion Saupin ; contextes concoctés par Eugénie Michel
Publication : Paris : Ynnis éditions, DL 2022
Impression : impr. en Slovaquie
Description matérielle : 1 vol. (125 p.) : ill. en coul. ; 26 cm
Autre(s) auteur(s) : Saupin, Marion. Illustrateur
Michel, Eugénie. Collaborateur
Sujet(s) : Cuisine
Cuisine -- Au cinéma
Indice(s) Dewey :
641.5 (23e éd.) = Cuisine
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-37697-342-3 (rel.) : 29,95 EUR
EAN 9782376973423
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb471645842
Notice n° :
FRBNF47164584
Résumé : « Ça tient au corps, ça vous fait même des gentillesses dans la tête.Tu veux que je
t'y dise ? Ça rend meilleur. »Le Glaude, La Soupe aux choux La Grande Vadrouille,
Les Aventures de Rabbi Jacob, Le Gendarme de Saint-Tropez… Avec une centaine de films
à son actif, on ne présente plus l'inimitable Louis de Funès. Et de la poularde de
Bresse de L'Aile ou la Cuisse s'opposant à la malbouffe de Tricatel aux rognons de
porc de La Traversée de Paris, privilège absolu en temps de rationnement, la nourriture
accompagne cet acteur de talent dans une grande partie de ses films, au service de
l'histoire ou partenaire comique. Découvrez dans cet ouvrage près de 20 recettes tirées
de ces films culte, ainsi que des anecdotes replaçant chacun de ces plats dans leur
contexte. Un voyage culinaire à travers le terroir de l'Hexagone aux côtés de Don Salluste,
M. Septime ou Claude Ratinier… et de l'acteur lui-même, par le biais d'une recette
familiale partagée pour la première fois dans cet ouvrage. [source éditeur]