Notice bibliographique

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Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation

Titre(s) : Terminologies gastronomiques et oenologiques [Texte imprimé] : aspects patrimoniaux et culturels / sous la direction de Kilien Stengel

Publication : Paris : l'Harmattan, impr. 2020

Impression : 14-Condé-sur-Noireau : Impr. Corlet numérique

Description matérielle : 1 vol. (350 p.) : ill. ; 24 cm

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

Lien à la collection : Questions alimentaires et gastronomiques 


Note(s) : Textes issus du colloque la journée scientifique de Tours, 2018. - Notes bibliogr. et webliogr.


Autre(s) auteur(s) : Stengel, Kilien (1972-....). Directeur de publication  Voir les notices liées en tant qu'auteur


Sujet(s) : Gastronomie -- Terminologie -- Histoire  Voir les notices liées en tant que sujet
Vinification -- Terminologie -- Histoire  Voir les notices liées en tant que sujet
Vin et gastronomie -- Études transculturelles  Voir les notices liées en tant que sujet

Genre ou forme : Actes de congrès  Voir les notices liées en tant que genre ou forme

Indice(s) Dewey :  641.501 4 (23e éd.) = Cuisine - Langage et communication  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-343-19610-7 (br.) : 36 EUR
EAN 9782343196107

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb465700029

Notice n° :  FRBNF46570002


Résumé : Les différents domaines et filières de la gastronomie et de l'nologie ont contribué, au fil des époques, à produire de nombreuses terminologies propres à désigner tout à la fois le matériel utilisé en cuisine, les procédés mis en uvre et les produits finis qui en résultent. De la description organoleptique d'un vin aux dénominations de plats sur la carte d'un restaurant, tous les mots sont utiles pour signifier et représenter la gastronomie. [source éditeur]


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Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin

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