Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation
Titre(s) : Terminologies gastronomiques et oenologiques [Texte imprimé] : aspects patrimoniaux et culturels / sous la direction de Kilien Stengel
Publication : Paris : l'Harmattan, impr. 2020
Impression : 14-Condé-sur-Noireau : Impr. Corlet numérique
Description matérielle : 1 vol. (350 p.) : ill. ; 24 cm
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
Lien à la collection : Questions alimentaires et gastronomiques
Note(s) : Textes issus du colloque la journée scientifique de Tours, 2018. - Notes bibliogr.
et webliogr.
Autre(s) auteur(s) : Stengel, Kilien (1972-....). Directeur de publication
Sujet(s) : Gastronomie -- Terminologie -- Histoire
Vinification -- Terminologie -- Histoire
Vin et gastronomie -- Études transculturelles
Genre ou forme : Actes de congrès
Indice(s) Dewey :
641.501 4 (23e éd.) = Cuisine - Langage et communication
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-343-19610-7 (br.) : 36 EUR
EAN 9782343196107
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb465700029
Notice n° :
FRBNF46570002
Résumé : Les différents domaines et filières de la gastronomie et de l'nologie ont contribué,
au fil des époques, à produire de nombreuses terminologies propres à désigner tout
à la fois le matériel utilisé en cuisine, les procédés mis en uvre et les produits
finis qui en résultent. De la description organoleptique d'un vin aux dénominations
de plats sur la carte d'un restaurant, tous les mots sont utiles pour signifier et
représenter la gastronomie. [source éditeur]